ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГОРДОЮ ПОХОДКОЙ ЖЕНИХА

ГОРДОЮ ПОХОДКОЙ ЖЕНИХА

5 апреля 2013 - Владимир Митяев

 ГОРДОЮ ПОХОДКОЙ ЖЕНИХА

Ох, и хитрой
               оказалась голошейка,
Я её не сразу 
               раскусил.
Убежала до бычков
              под сеткой,
Там где голубь 
              гнёзда себе свил.

В сено углублялась 
              и ложила,
Двадцать три яичка
             на развод.
Три недели 
             там  же и прожила,
А затем цыплят 
             домой ведёт.

Маленькие - 
             топают за нею,
С гордостью 
             дошла до петуха.
И смотрю - 
             идёт он рядом с нею
Гордою походкой 
             жениха.

Покормили их 
              и обогрели,
Ах, как дружно 
              вместе все живут.
Им сравнялось 
              ровно две недели,
Пёрышки 
              у них уже растут.

 

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0128429

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128429 выдан для произведения:

 ГОРДОЮ ПОХОДКОЙ ЖЕНИХА

Ох, и хитрой
               оказалась голошейка,
Я её не сразу 
               раскусил.
Убежала до бычков
              под сеткой,
Там где голубь 
              гнёзда себе свил.

В сено углублялась 
              и ложила,
Двадцать три яичка
             на развод.
Три н едели 
             там  же и прожила,
А затем цыплят 
             домой ведёт.

Маленькие - 
             топают за нею,
С гордостью 
             дошла до петуха.
И смотрю - 
             идёт он рядом с нею
Гордою походкой 
             жениха.

Покормили их 
              и обогрели,
Ах, как дружно 
              вместе все живут.
Им сравнялось 
              ровно две недели,
Пёрышки 
              у них уже ростут.

 

 
Рейтинг: +3 331 просмотр
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 6 апреля 2013 в 07:40 0
Замечательные стихи rose
Владимир Кулаев # 6 апреля 2013 в 14:00 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super tort3
Владимир Митяев # 12 мая 2013 в 22:19 0
Я рад 39
Дмитрий Вознесенский # 5 мая 2013 в 09:42 0
elka
Владимир Митяев # 12 мая 2013 в 22:20 0
Спасибо c0414