ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГОРДАЯ КАЗАЧКА

ГОРДАЯ КАЗАЧКА

4 декабря 2016 - Геннадий Таран
article365662.jpg
из цикла "Мы казачьего все рода"
 
Что же за кручина, ты наш, атаман?
Видно та дивчина… что ты повидал?
Что невесел ныне, да угрюмый стал?
Так душа застынет – ой наш, атаман!
 
Гордая казачка путь твой перешла,
На тебя кручина лютая нашла,
А твоя «причина» – строго хмурит бровь…
Гордая казачка – не твоя любовь!
 
Не одну ты крепость приступами брал…
Про твою нелепость хутор весь прознал.
Ой, гутарят люди – ты наш, атаман –
«Что любви не будет – это всё обман!»
 
Гордая казачка путь твой перешла,
На тебя кручина лютая нашла,
А твоя «причина» – строго хмурит бровь…
Гордая казачка – не твоя любовь!
 
«Любо, братцы, любо – любо братцы жить!»
Время – словно речка, быстро пробежит…
Видно не обманом – та была любовь,
Скачут с атаманом – семеро сынов!
 
Гордая казачка – перешла твой путь,
Про свою кручину атаман – забудь!
А твоя «причина» – приподняла бровь…
Гордая казачка – верная любовь!

© Copyright: Геннадий Таран, 2016

Регистрационный номер №0365662

от 4 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365662 выдан для произведения: из цикла "Мы казацкого все рода"
 
Что же за кручина, пан наш, атаман?
Видно та дивчина… что ты повидал?
Что невесел ныне, да угрюмый стал?
Так душа застынет – пан наш, атаман!
 
Гордая казачка путь твой перешла,
На тебя кручина лютая нашла,
А твоя «причина» – строго хмурит бровь…
Гордая казачка – не твоя любовь!
 
Не одну ты крепость приступами брал…
Про твою нелепость хутор весь прознал.
Ой, гутарят люди – пан наш, атаман –
«Что любви не будет – это всё обман!»
 
Гордая казачка путь твой перешла,
На тебя кручина лютая нашла,
А твоя «причина» – строго хмурит бровь…
Гордая казачка – не твоя любовь!
 
«Любо, братцы, любо – любо братцы жить!»
Время – словно речка, быстро пробежит…
Видно не обманом – та была любовь,
Скачут с атаманом – семеро сынов!
 
Гордая казачка – перешла твой путь,
Про свою кручину атаман – забудь!
А твоя «причина» – приподняла бровь…
Гордая казачка – верная любовь!
 
Рейтинг: +2 564 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 4 декабря 2016 в 16:07 0
Замечательные стихи! super
Геннадий Таран # 5 декабря 2016 в 19:10 0
38 Благодарю, Андрей! c0137