ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Голанам некуда бежать

Голанам некуда бежать

1 февраля 2013 - Бен-Иойлик
article113853.jpg

 

 

Зарница, леность - пробужденья дня,
Весь мир в подарок создан только для меня,
Вчерашний уголь теплиться напоминает тост,
Звезд яркое мерцание – проповедникам погост.

Сиянье волн и благость после сна,
У ног Кинерет, на столе бокал вина,
Корзина, завтрак – то хозяйка или дочь?
Спор не помог сомненья превозмочь!

Забыта суета - уплыла за Хермон,
Ненужные года вернули в отчий дом.
Упал в короткую траву - обнялся с пегим псом,
Тот завизжал, вильнул обрубленным хвостом.

Шмель, громкий, - где он? оглянулись - не видать,
И не один, а стая кружит - не укрыться, не сбежать
Четыре, пять - звено коварное над самою водой,
Чернит - а может, не игра, а прямо в смертный бой?

Рисунок детский - нос и хвост..., и два крыла...,
Желтеет солнца круг, и в синь раскрашена вода...,
Еще не сброшен груз - ведь цель на краешке листа -
Там, за горой, где враг – притихшая беда…!

Замолкло, скрылись разом - тянет душу тишина,
Дог дышит тяжело - он словно занемог, прикрыл глаза,
Воспоминаний муть, сирены вой, разрывов кутерьма, 
Недавно здесь «катюшей» пронеслась ливанская война.

Спустились к озеру, поплыли – как смогли,
В прохладу, нажитую с Иордан святой реки...
Голаны - Галилея им старается под стать,
Им не укрыться - от разрывов, не сбежать.
Голанам - некуда бежать....


***

* - Хермон -— гора высотой 2814 м над уровнем моря, 
самая высокая точка горной цепи Антиливан 
(Голанские высоты)

* - Голаны - Голанские высоты представляют собой 
горное плато вулканического происхождения, 
простирающееся на восток от Тивеpиадского озера 
(озеро Кинерет) и долины Хула.

* - Галилея — историческая область на севере Израиля, на границе с Ливаном.

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0113853

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113853 выдан для произведения:

Голанам некуда бежать

 

Голанам некуда бежать

Голанам некуда бежать

 

 

 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!