ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Глянцевых журналов

Глянцевых журналов


***
Глянцевых журналов
Потусторонняя жизнь,
Время судьбы листает
Родину позабыв.

Старенькие лачуги,
Окна вровень с землей,
Серые скучные будни,
Праздничный долгий запой.

Сломанные растенья,
Изгаженная земля,
Потерянные поколенья,
В копоти города.

Звук моего набата
Пусть вас тревожит и жжет,
Чечни и Афгана солдатов
Знаю наперечет.

В черных седых «тюльпанах»
Вчерашние дети хрипят,
Войны не затянуты раны –
Шприцы на траве лежат.

Напитана кровью и смертью
Истерзана память земли,
Новые поколенья хочу
Уберечь от войны.

Рекламных, ярких журналов
Глянцевая сторона,
Отравленных океанов
Не в силах терпеть Земля… 

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2012

Регистрационный номер №0101013

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101013 выдан для произведения:


***
Глянцевых журналов
Потусторонняя жизнь,
Время судьбы листает
Родину позабыв.

Старенькие лачуги,
Окна вровень с землей,
Серые скучные будни,
Праздничный долгий запой.

Сломанные растенья,
Изгаженная земля,
Потерянные поколенья,
В копоти города.

Звук моего набата
Пусть вас тревожит и жжет,
Чечни и Афгана солдатов
Знаю наперечет.

В черных седых «тюльпанах»
Вчерашние дети хрипят,
Войны не затянуты раны –
Шприцы на траве лежат.

Напитана кровью и смертью
Истерзана память земли,
Новые поколенья хочу
Уберечь от войны.

Рекламных, ярких журналов
Глянцевая сторона,
Отравленных океанов
Не в силах терпеть Земля… 

 
Рейтинг: +4 431 просмотр
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 11 декабря 2012 в 16:38 +2
Красивый патриотический стих заставляет нас
помнить о страшном прошлом и не забывать!!Спасибо Вам за стих!!
Ваше мнение о ,,Снежная нежность,, buket4
Валентина Шунтикова # 14 декабря 2012 в 13:30 0
абсолютно верно...
Альфа ( Елена Калиганова) # 14 декабря 2012 в 13:58 0
soln
Dr. AS # 28 декабря 2012 в 10:23 +1
Странно, женщинам нравятся яркие журналы, глянец...
Альфа ( Елена Калиганова) # 28 декабря 2012 в 10:30 +1
Хороший, здоровый юмор.
Ценю. soln
Владимир Проскуров # 15 апреля 2013 в 23:39 0
НЕЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ

Где власть добыта незаконно,
Там для народа блага нет …