ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Главою упирался в облака я

Главою упирался в облака я

15 апреля 2013 - tamara

Главою упирался в облака я,

Ласкал мне очи моря лёгкий бриз.

Я был на небесах и возле рая,

Но маятник  качнулся резко вниз.

 

Кто падал раз, меня тот понимает :

Не благосклонны к падшему друзья.

Летели камни, будто волчья стая...

Боль пересилив, выпрямился я.

 

По небу плыли птицы, словно точки.

Огромно небо и не видно края.

А на земле  кивали мне цветочки,

И  колосилась нива золотая.

 

Стоял я на земле у этой нивы,

А в воздухе кружился пчёлок рой.

Вдохнул я полной грудью...и счастливый

Уж от того, что на земле я - свой.

 

     2007 г

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0130912

от 15 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130912 выдан для произведения:

Главою упирался в облака я,

Ласкал мне очи моря лёгкий бриз.

Я был на небесах и возле рая,

Но маятник  качнулся резко вниз.

 

Кто падал раз, меня тот понимает :

Не благосклонны к падшему друзья.

Летели камни, будто волчья стая...

Боль пересилив, выпрямился я.

 

По небу плыли птицы, словно точки.

Огромно небо и не видно края.

А на земле  кивали мне цветочки,

И  колосилась нива золотая.

 

Стоял я на земле у этой нивы,

А в воздухе кружился пчёлок рой.

Вдохнул я полной грудью...и счастливый

Уж от того, что на земле я - свой.

 

     2007 г

 
Рейтинг: +5 418 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 15 апреля 2013 в 11:49 0
Красиво и образно о состоянии души Л.Г. стиха!!! super
Владислав Штиль # 16 апреля 2013 в 00:22 0
Красивый стих! Но Л.Г. не по мне! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
tamara # 16 апреля 2013 в 01:44 0
Спасибо ! Откровенно говоря, Вы меня поразили. После моей "критики ", мне казалось, что Вы вспылите... Вы же проявили тактичность.
Это характеризует Вас с положительной стороны. Творческого Вам долголетия ! С уважением- Тамара
Наталья Бойкова # 17 апреля 2013 в 10:49 0
Интересно,образно. big_smiles_138
tamara # 18 апреля 2013 в 02:03 0
Валерий Сифоров # 17 апреля 2013 в 15:55 0
Летели камни, будто волчья стая..

тоже отличный образ.. !!!
tamara # 18 апреля 2013 в 02:04 0
Елена Нацаренус # 21 апреля 2013 в 23:33 0
Замечательные стихи! Образно и так пронзительно передано состояние души... Я восхищена! Спасибо, Тамара! Получила истинное наслаждение.