ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Гимн белорусскому народу

Гимн белорусскому народу

12 октября 2017 - Михаил Васильков
article398831.jpg
Он, как никто, достоин восхищенья
За труд свой плодотворный на земле,
За то, что стойко выносил лишенья,
За то, что не желал жить в кабале.

Русь Белую беда не миновала –
Хатынь с людьми сгорела не одна.
Война в народе ненависть рождала,
Но злым его не сделала она.

Лицом и сердцем он остался светел,
Хотя душа болела и болит:
С войны той не вернулся каждый третий,
Всем не хватило погребальных плит.

Их имена остались жить в легендах
И в памяти останутся людской...
Народ, который столько войн изведал,
Не должен больше знать их ни одной.

© Copyright: Михаил Васильков, 2017

Регистрационный номер №0398831

от 12 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398831 выдан для произведения: Такой народ достоин восхищенья
Только за то, что на своей земле
Он мстил врагам и погибал в сраженьях,
Чтоб дети не страдали в кабале.

На чёрных  попелищах и руинах
Он сёла возрождал и города
И ненавидел всех врагов «краіны»,
Но злобным в мире не был никогда.

Остался он лицом и сердцем светел,
Хотя душа по-прежнему болит:
С войны той не вернулся каждый третий
И не хватило всем погибшим плит.

Но имена в преданьях и легендах
И в памяти останутся людской.
Поёт им славу лес их заповедный,
И поле греет рожью золотой.

10.10.2017
 
Рейтинг: +3 197 просмотров
Комментарии (1)
Елена Майстренко # 12 октября 2017 в 10:20 0
Низкий поклон и благодарение за такой героический стих!

lenta9m