ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Геростраты прошлого

Геростраты прошлого

22 декабря 2020 - Владимир Винников


 

О демократии они так громко пели,

Хотя вели к своей заветной цели.

Конгресс Америки медалью награждал,

И результаты он недолго ожидал.

 

Один державу по живому разодрал,

Другой, он, в общем, тоже не зевал.

Власть, почти царскую, себе он прихватил,

А  поначалу так казался мил.

 

Он разделил народ на бедных и богатых,

Войну он подарил нашим ребятам.

Капитализму он в Россию путь открыл,

Свободу выбора он в нечистоты слил.

 

Не так уж часто, но бывал «под мухой»,

Его уроки принесли народу муки.

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0486093

от 22 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486093 выдан для произведения:


 

О демократии они так громко пели,

Хотя вели к своей заветной цели.

Конгресс Америки медалью награждал,

И результаты он недолго ожидал.

 

Один державу по живому разодрал,

Другой, он, в общем, тоже не зевал.

Власть, почти царскую, себе он прихватил,

А  поначалу так казался мил.

 

Он разделил народ на бедных и богатых,

Войну он подарил нашим ребятам.

Капитализму он в Россию путь открыл,

Свободу выбора он в нечистоты слил.

 

Не так уж часто, но бывал «под мухой»,

Его уроки принесли народу муки.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 79 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 29 декабря 2020 в 09:23 0
Демократия без нищих не демократия.Демократам нищие необходимы,как воздух.
Emotions-6
Владимир Винников # 31 декабря 2020 в 07:03 0
И либералам...
Emotions-6