ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Героями считали мы других

Героями считали мы других

10 февраля 2019 - Владимир Винников

Героями считали мы других,

Сейчас совсем не говорят о них.

А тридцать лет назад, люди труда,

Были в почёте раз и навсегда!

 

Вот при капитализме по-другому,

Им диадема к платью дорогому.

А вот и орден, он же выкупил картины,

В поклоне гнутся окружения спины.

 

А этот вор, недавно мэром был,

В правительство он каждый день ходил.

А орденов ему совсем не надо,

Вилла есть в Англии, высокая награда.

 

Народу нашему нужна такая слава?

Она судьбе страны твоей, отрава!

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0438871

от 10 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438871 выдан для произведения:

Героями считали мы других,

Сейчас совсем не говорят о них.

А тридцать лет назад, люди труда,

Были в почёте раз и навсегда!

 

Вот при капитализме по-другому,

Им диадема к платью дорогому.

А вот и орден, он же выкупил картины,

В поклоне гнутся окружения спины.

 

А этот вор, недавно мэром был,

В правительство он каждый день ходил.

А орденов ему совсем не надо,

Вилла есть в Англии, высокая награда.

 

Народу нашему нужна такая слава?

Она судьбе страны твоей, отрава!

 

 

 

 
Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 10 февраля 2019 в 11:49 0
А им и не надо орденов и медалей, им только деньги нужны.
Владимир Винников # 12 февраля 2019 в 06:30 0
Похоже на то... c0411