ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Герб города Перми

Герб города Перми

10 февраля 2020 - Сергей Голдов
article467286.jpg
Щита на красном поле медведь изображен могучий,
Он словно бы в движеньи, из леса словно вышел,
Вот крест восьмиконечный, иль, скажем, восьмилучный,
На книге и типичный, еще один, повыше,

То герб Перми, столицы огромнейшего края,
Где мы живем все вместе, где жили наши предки,
Как символ крепкой веры та книга золотая,
И летописи нашей - в ней жизни края вехи,

Символизирует медведь серебряный идущий, 
Богатство недр прикамских, фауны и флоры,
А также несгибаемый характер здесь живущих,
Их силу духа, что сворачивает горы,

Крест светлый с утолщенными концами, верхний,-
Знак избранности края, его особой силы,
Честь ему выпала отчизны быть оплотом верным,
Готовить воинов, ковать броню России,

Народностей немало в Прикамье проживает,
Обычаи и вера у всех своеобразны,
Но в целом люди дружат, друг друга уважают,
Цвет общих созиданий, побед, свершений - красный,

Еще он означает всю красоту природы,
И города - как центра, так и жилых массивов,
В котором, раз родились, пусть будет суждено нам,
Дерзать, любить, трудиться, жить - радостно, красиво.

© Copyright: Сергей Голдов, 2020

Регистрационный номер №0467286

от 10 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467286 выдан для произведения:
Щита на красном поле медведь изображен могучий,
Он словно бы в движеньи,из леса словно вышел,
Вот крест восьмиконечный,иль,скажем,восьмилучный,
На книге и типичный,еще один,повыше,

То герб Перми,столицы огромнейшего края,
Где мы живем все вместе,где жили наши предки,
Как символ крепкой веры та книга золотая,
И летописи нашей - в ней жизни края вехи,

Символизирует медведь серебряный идущий, 
Богатство недр прикамских,фауны и флоры,
А также несгибаемый характер здесь живущих,
Их силу духа,что сворачивает горы,

Крест светлый с утолщенными концами,верхний,-
Знак избранности края,его особой силы,
Честь ему выпала отчизны быть оплотом верным,
Готовить воинов,ковать броню России,

Народностей немало в Прикамье проживает,
Обычаи и вера у всех своеобразны,
Но в целом люди дружат,друг друга уважают,
Цвет общих созиданий,побед,свершений - красный,

Еще он означает всю красоту природы,
И города - как центра,так и жилых массивов,
В котором,раз родились,пусть будет суждено нам,
Дерзать,любить,трудиться,жить - радостно,красиво.
 
Рейтинг: 0 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!