Генерал

18 ноября 2017 - Вениамин Ефимов
article401968.jpg
                
 
Быть честным в это время сучье
Умел не всякий генерал,
Среди солдат слыл Каппель лучшим,
В то время всякий это знал.
 
Генштаба гордые бараны,
Когда б ему отдали власть,
Как золотой запас в Казани,
Возможно, он Россию спас.
 
Великий был момент упущен,
В Сибирь отправился генштаб,
Но не спасло им это души,
Уж очень был Верховный слаб.
 
А генерал все дни на фронте,
С солдатами в одном строю,
С одной единственной заботой-
Быть впереди в любом бою.
 
Он заболел и путал мысли,
Одолевал жестокий жар,
В бреду кричал-Ребята, рысью
На флангах поддержи удар

Он умер, Господи помилуй
И со святыми упокой,
Став для измученной России,
Легендой славы боевой

Отчизна потеряла сына
В ледовом уголке земли,
Но гроб до самого Харбина
Бойцы, как знамя, пронесли.
 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2017

Регистрационный номер №0401968

от 18 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401968 выдан для произведения:                 
 
Быть честным в это время сучье
Умел не всякий генерал,
Среди солдат слыл Каппель лучшим,
В то время всякий это знал.
 
Генштаба гордые бараны,
Когда б ему отдали власть,
Как золотой запас в Казани,
Возможно, он Россию спас.
 
Великий был момент упущен,
В Сибирь отправился генштаб,
Но не спасло им это души,
Уж очень был Верховный слаб.
 
А генерал все дни на фронте,
С солдатами в одном строю,
С одной единственной заботой-
Быть впереди в любом бою.
 
Он заболел и путал мысли,
Одолевал жестокий жар,
В бреду кричал-Ребята, рысью
На флангах поддержи удар.
 
Россия потеряла сына
В забытом уголке земли,
Но гроб до самого Харбина
Бойцы, как знамя, пронесли.
 
 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 18 ноября 2017 в 18:14 0
Пиар военных преступников приравнивается к экстремистской пропаганде. Ст. 280 УК РФ.
Вениамин Ефимов # 18 ноября 2017 в 21:01 0
Каппель В.О. перезахоронен на Донском кладбище. К его могиле возложил цветы президент России В.Путин. Шли слезницу Зюганову.