ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Где ты, детство мое босоногое?

Где ты, детство мое босоногое?

13 ноября 2012 - Тамара Кадочникова
article92833.jpg

 

Где ты, детство мое босоногое?
Где раздолье казахских степей?
Пусть забыто из детства многое,
Только не шелк степных ковылей.

Так же табун гнедых аргамаков,
Летящий вдогонку за ветром.
И алое поле царских маков,
Обласканных солнечным светом.

Помню небо звездное, звездное!
/«Млечный путь» освещал небосвод/.
А в снежные зимы, морозные
В сугробах торчали трубы домов.

И как сосед угощал кумысом,
И праздник казах - день Наурыз.
И как с отцом купалась за мысом,
В чистой, прозрачной реке Иргиз.

Детство прошло, на город сменила
Степи казахские, отчий дом,
Там лишь осталась отца могила,
Вечный приют с железным крестом.

Где ты детство мое босоногое
Потерялось  за давностью лет?
Сохранилось совсем немногое -
То что оставило яркий след.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0092833

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092833 выдан для произведения:

Где ты, детство мое босоногое?
Где раздолье казахских степей?
Пусть забыто из детства многое,
Только не шелк степных ковылей.

Так же табун гнедых аргамаков,
Летящий вдогонку за ветром.
И алое поле царских маков,
Обласканных солнечным светом.

Помню небо звездное, звездное!
/«Млечный путь» освещал небосвод/.
А в снежные зимы, морозные
В сугробах торчали трубы домов.

И как сосед угощал кумысом,
И праздник казах - день Наурыз.
И как с отцом купалась за мысом,
В чистой, прозрачной реке Иргиз.

Детство прошло, на город сменила
Степи казахские, отчий дом,
Там лишь осталась отца могила,
Вечный приют с железным крестом.

Где ты детство мое босоногое
Потерялось  за давностью лет?
Сохранилось совсем немногое -
То что оставило яркий след

 
Рейтинг: +3 973 просмотра
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 14 ноября 2012 в 08:35 0
Живёт оно во времени и в памяти...
live 30
Тамара Кадочникова # 14 ноября 2012 в 14:10 0
Ольга Вербицкая # 3 февраля 2015 в 00:29 0
elka
Тамара Кадочникова # 10 февраля 2015 в 18:02 0
kissfor