Гастарбайтеры


"Гастарбайтеры вы,"- симпатично милашка сказала.
Полновата слегка: нелегко в теплом кресле сидеть.
Мы приперлись к ней осенью прямо с вокзала,
О работе мечтая, жилье и еде.
Я пришел из глубокой, далекой России,
Ну, а где находилась что счастьем полна?
Почему раскрасавицу мы не спросили,
Как зовется ее сторона?
Ах, задача трудна, но сложней незадача,
А сиротство души - будто строгая мать.
У красавицы той иномарка и дача,-
Значит, можно Россию Америкой звать.
   Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0270743

от 11 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270743 выдан для произведения:
"Гастарбайтеры вы,"- симпатично милашка сказала.
Полновата слегка: нелегко в теплом кресле сидеть.
Мы приперлись к ней осенью прямо с вокзала,
О работе мечтая, жилье и еде.
Я пришел из глубокой, далекой России,
Ну, а где находилась что счастьем полна?
Почему раскрасавицу мы не спросили,
Как зовется ее сторона?
Ах, задача трудна, но сложней незадача,
А сиротство души - будто строгая мать.
У красавицы той иномарка и дача,-
Значит, можно Россию Америкой звать.
   Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +4 296 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 11 февраля 2015 в 10:26 +2
Проникновенные отличные стихи.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 12 февраля 2015 в 11:18 +3
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Рад очень Вам и отклику на это стихотворение.

Галина Карташова # 13 мая 2016 в 18:57 +3
Сложные настали времена, великое перемещение народов...

Отлично, Дмитрий, Вы показали в своём стихотворении всю неустроенность нынешнего времени.

c0137
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 26 мая 2016 в 22:16 +3
smayliki-prazdniki-269
Благодарю от всей души. Вы проницательно заметили, что речь идёт как раз о "неустроенности времени". Тут у людей выбора нет: направляются по той дороге, которая под ногами.