ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Футурологический бред

Футурологический бред

15 февраля 2012 - Семён Гонсалес

Футурологический бред

Цветная ветошь – мир иллюзий;
Здесь каждый образ лишь мираж.
Разбавлен декадансом гранж,
Разбавлены апломбом люди
И чтут сюрреалисты стаж.

Неярких просто нет оттенков…
Шуршит помехами эфир.
Забыт последний поп-кумир;
Не лепят постеры на стенку;
Жизнь на другой волне шумит…

Давно пророчества забыты;
Пророки все «мотают» срок.
Лай циников бесславно смолк.
Стал сибаритом стоик сытый,
И подобрел коварный рок.

Мы стали все немного лучше:
Немного чище и умней.
Имеем крылья на спине
И взглядом разгоняем тучи,
Усвоив истину в вине…

Цветная ветошь – мир иллюзий:
Безводных океанов бриз,
Простых романтиков каприз.
Торги с судьбой: мы снова в «плюсе»…
Улыбочка, скажите «чизззззззз!»

______________________________________
Автор фотографии Dimitri Depaepe

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0026715

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026715 выдан для произведения:

Футурологический бред

Цветная ветошь – мир иллюзий;
Здесь каждый образ лишь мираж.
Разбавлен декадансом гранж,
Разбавлены апломбом люди
И чтут сюрреалисты стаж.

Неярких просто нет оттенков…
Шуршит помехами эфир.
Забыт последний поп-кумир;
Не лепят постеры на стенку;
Жизнь на другой волне шумит…

Давно пророчества забыты;
Пророки все «мотают» срок.
Лай циников бесславно смолк.
Стал сибаритом стоик сытый,
И подобрел коварный рок.

Мы стали все немного лучше:
Немного чище и умней.
Имеем крылья на спине
И взглядом разгоняем тучи,
Усвоив истину в вине…

Цветная ветошь – мир иллюзий:
Безводных океанов бриз,
Простых романтиков каприз.
Торги с судьбой: мы снова в «плюсе»…
Улыбочка, скажите «чизззззззз!»

______________________________________
Автор фотографии Dimitri Depaepe

 

 

 
Рейтинг: +5 975 просмотров
Комментарии (8)
Evgeniy VEK # 15 февраля 2012 в 15:08 +2
Интересен звукоряд..., от "чиз" до "истины в вине", этакое смешение..., мохито из слов))))
Семён Гонсалес # 16 февраля 2012 в 03:45 +1
Благодарю, за такой подмеченный нюанс. 39
Валентина # 15 февраля 2012 в 20:39 +2
Тонкая ирония и лёгкий завуалированный сарказм... Прекрасно!!!
Семён Гонсалес # 16 февраля 2012 в 03:45 +2
Ничто от Вас не скрыто! Благодарю! flower
Николай Угроватый # 15 февраля 2012 в 20:43 +1
live1
Семён Гонсалес # 16 февраля 2012 в 03:46 0
Благодарю! v
Алла Войнаровская # 17 февраля 2012 в 09:38 +2
Цветная ветошь – мир иллюзий:
Безводных океанов бриз,
Простых романтиков каприз.
Торги с судьбой: мы снова в «плюсе»…
Улыбочка, скажите «чизззззззз!» - Пусть - Всё время в ПЛЮСЕ! podarok
Семён Гонсалес # 19 февраля 2012 в 22:27 +1
Пусть!!!!! v
Спасибо, Аллочка!
buket3