ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ФОНТАН "НОЧЬ" В ГУРЗУФЕ

ФОНТАН "НОЧЬ" В ГУРЗУФЕ

7 октября 2014 - Владимир Кулаев
article244016.jpg


« Не себе, а Родине»
- На  гербе Губонина!
Говорят, что вышел в князи
Из крестьянской черной  грязи!
 
Был в Гурзуфе  князь не  раз,
Положил, как видно, глаз!
В парке  дивном – изваянье,
Князя  нам в любви признанье!
 
Это Чудо  опишу,
Красоту в себе  ношу!
Глобус, Боги над планетой…
Что за  диво? Вот об  этом…
 
Есть богиня Ночи  там,
Никта звать, скажу я вам:
С плеч снимает покрывало,
Дня как  будто не  бывало!
 
Рядом с Никтой сам Морфей:
Нужен сон планете всей!
Третьим там – Амур, приятель:
Так  задумал  сам ваятель!
 
Струи звонко там звенят,
С нами будто  говорят…
Были раньше  меценаты,
Ныне чаще - Геростраты!

© Copyright: Владимир Кулаев, 2014

Регистрационный номер №0244016

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244016 выдан для произведения:


« Не себе, а Родине»
- На  гербе Губонина!
Говорят, что вышел в князи
Из крестьянской черной  грязи!
 
Был в Гурзуфе  князь не  раз,
Положил, как видно, глаз!
В парке  дивном – изваянье,
Князя  нам в любви признанье!
 
Это Чудо  опишу,
Красоту в себе  ношу!
Глобус, Боги над планетой…
Что за  диво? Вот об  этом…
 
Есть богиня Ночи  там,
Никта звать, скажу я вам:
С плеч снимает покрывало,
Дня как  будто не  бывало!
 
Рядом с Никтой сам Морфей:
Нужен сон планете всей!
Третьим там – Амур, приятель:
Так  задумал  сам ваятель!
 
Струи звонко там звенят,
С нами будто  говорят…
Были раньше  меценаты,
Ныне чаще - Геростраты!

 
Рейтинг: +1 501 просмотр
Комментарии (2)
Алексей Куренков # 8 октября 2014 в 00:07 +1
super

Интересный экскурс и историю и греческую мифологию прочёл в Ваших стихах.
Спасибо, отлично получилось!

shampa
Владимир Кулаев # 8 октября 2014 в 06:32 +1