Флаги России

21 августа 2016 - Валентин Воробьев
article351978.jpg

Ветер колышет флаги России,
Новые флаги, новой России.
Яркие краски, живость букета,
Что они значат – три эти цвета?

Верхняя лента белого мела –
Символа смерти и беспредела:
Север и холод, льды и торосы,
Дикие нравы – Белые Россы.

Средняя лента яркой лазури,
Как ожиданье шторма и бури.
Синее небо, реки и росы,
Синие очи – Синие Россы.

Нижняя лента – алость заката,
Как незажившие раны солдата.
Южные земли, войны и слезы,
Кровь и страданья – Красные Россы.

Ветер колышет флаги России,
Новые флаги, новой России!

© Copyright: Валентин Воробьев, 2016

Регистрационный номер №0351978

от 21 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351978 выдан для произведения:
Ветер колышет флаги России,
Новые флаги, новой России.
Яркие краски, живость букета,
Что они значат – три эти цвета?

Верхняя лента белого мела –
Символа смерти и беспредела:
Север и холод, льды и торосы,
Дикие нравы – Белые Россы.

Средняя лента яркой лазури,
Как ожиданье шторма и бури.
Синее небо, реки и росы,
Синие очи – Синие Россы.

Нижняя лента – алость заката,
Как незажившие раны солдата.
Южные земли, войны и слезы,
Кровь и страданья – Красные Россы.

Ветер колышет флаги России,
Новые флаги, новой России!
 
Рейтинг: +6 821 просмотр
Комментарии (8)
Андрей Черных # 21 августа 2016 в 23:01 0
38 sneg
Валентин Воробьев # 22 августа 2016 в 04:21 +2
c0137 c0414
Андрей Черных # 22 августа 2016 в 07:24 0
c0137
Эдуард Руденко # 22 августа 2016 в 10:02 0
Соглашусь с Андреем и остальными: НЕТ СЛОВ!!!
Не обычно и лирично!!!
30

c0137 super
Валентин Воробьев # 22 августа 2016 в 10:04 +1
Спасибо, Мэтр! c0137
Эдуард Руденко # 22 августа 2016 в 10:11 0
38 c0411
Саша Полтин # 22 августа 2016 в 10:03 0
v c0137
Валентин Воробьев # 22 августа 2016 в 10:05 0
Спасибо, Саша! c0137