ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ФАНЕРНЫЙ ЧЕМОДАН

ФАНЕРНЫЙ ЧЕМОДАН

28 сентября 2017 - Владимир Кулаев
article397444.jpg


Мой самый первый чемодан
Был чудом деревянным,
Руками деда был мне дан
И не казался странным!

И, отправляясь в новый путь
Из дедовой станицы,
Услышал: "... нас не позабудь!
Совет наш пригодится..."

Прошло затем немало лет,
Всё в жизни изменилось:
Давно и чемодана нет,
Всего, что в нём хранилось...

И снова я в родном краю,
Сума мне давит плечи.
Мой деда, ты уже в раю,
Но будто слышу речи:

" Не забывай подарок тот,
И в жизни инженерной...!"
Тяжелым был разлуки год,
А чемодан - фанерным... 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2017

Регистрационный номер №0397444

от 28 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397444 выдан для произведения:


Мой самый первый чемодан
Был чудом деревянным,
Руками деда был мне дан
И не казался странным!

И, отправляясь в новый путь
Из дедовой станицы,
Услышал: "... нас не позабудь!
Совет наш пригодится..."

Прошло затем немало лет,
Всё в жизни изменилось:
Давно и чемодана нет,
Всего, что в нём хранилось...

И снова я в родном краю,
Сума мне давит плечи.
Мой деда, ты уже в раю,
Но будто слышу речи:

" Не забывай подарок тот,
И в жизни инженерной...!"
Тяжелым был разлуки год,
А чемодан - фанерным... 

 
Рейтинг: +8 400 просмотров
Комментарии (5)
Людмила Шибакина # 28 сентября 2017 в 10:13 +1
Мой самый первый чемодан
Был чудом деревянным,
Сейчас современная молодёжь и представить не может, как были дороги эти чемоданы.
Татьяна Петухова # 1 октября 2017 в 23:09 0
Стих просто чудо-чудесное,казалось бы простое по форме,а с таким глубоким подтекстом
Владимир Кулаев # 2 октября 2017 в 11:16 0
Спасибо, Таня! А у Вас сказки хороши... - классика! Успехов Вам в конкурсе!
Алексей Куренков # 9 октября 2017 в 20:10 +1
Наши предки живут с нами пока мы их помним.
Хороший стих, вроде бы о чемодане, а вроде о Родине...
super
Виктория Кашковарова # 26 апреля 2018 в 13:56 0
Очень понравилось!