ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → если снова придут враги(из цикла "лето в Белоруссии)"

если снова придут враги(из цикла "лето в Белоруссии)"

11 сентября 2013 - Игорь Махов
Если снова придут враги,
Кто , спрошу я, вновь сядет в танки?
Кто оденет опять сапоги?
Брокер, менеджер, клерк из банка?

Нет, оденет их тракторист,
В танк засядет, нацелит пушку…
Он плевал и на пулей свист,
На гранаты и мины-лягушки.

Сам гранату метнёт, если чо,
Штык воткнёт, если чо, в вражье брюхо.
Тракторист –  не гламурный мачо,
Падающий коктейль потаскухам.

Затрещат скорлупой черепа
Пол тяжёлой ногой тракториста.
Лишь бы дали приказ наступать
И считали б его коммунистом.

© Copyright: Игорь Махов, 2013

Регистрационный номер №0158111

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158111 выдан для произведения: Если снова придут враги,
Кто , спрошу я, вновь сядет в танки?
Кто оденет опять сапоги?
Брокер, менеджер, клерк из банка?

Нет, оденет их тракторист,
В танк засядет, нацелит пушку…
Он плевал и на пулей свист,
На гранаты и мины-лягушки.

Сам гранату метнёт, если чо,
Штык воткнёт, если чо, в вражье брюхо.
Тракторист –  не гламурный мачо,
Падающий коктейль потаскухам.

Затрещат скорлупой черепа
Пол тяжёлой ногой тракториста.
Лишь бы дали приказ наступать
И считали б его коммунистом.
 
Рейтинг: +3 1313 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 25 сентября 2013 в 00:41 +1
Баранов войско, где полководец лев,
Сразит рать львов ведомая бараном.
Так и в стране, закон и суд где блеф,
Придет герой с удавкой и тюльпаном …
Игорь Махов # 25 сентября 2013 в 00:52 0
А что нам кровь вода и только.
Людей пока не занимать.
Считают что ль - положат скольких?
Барану что? Львам умирать...