ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Если любите вы Украину...

Если любите вы Украину...

4 октября 2013 - Юрий Слащев
article162704.jpg
 
Если любите вы Украину,
- не берите кредит у китайцев.
Те долги сломят внукам хребтину,
станем мы все страною скитальцев.
Чтобы вас уважали соседи,
докажите свою незабвенность.
Посмотрите в глаза им в беседе,
пусть родится в сердцах откровенность.

Если любите вы Украину,
- не торгуйте своею землёю;
- не кормите детей кокаином,
засевая леса коноплёю.
Привезите все деньги с оффшоров,
- пусть министры уплатят налоги…
и не станем страной дебиторов,
у всемирного банка в залоге.

Скупость злобная властна руины,
только всё не забрать вам в могилу…
Если любите вы Украину,
- созидайте! – придайте ей силу!
Ржавый гвоздь поменяйте на новый,
надо строить дома и дороги;
посадите в горах лес сосновый;
- пусть встречает добро на пороге.

- если любите вы Украину…

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0162704

от 4 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162704 выдан для произведения:
Если любите вы Украину,
- не берите кредит у китайцев.
Те долги сломят внукам хребтину,
станем мы все страною скитальцев.
Чтобы вас уважали соседи,
докажите свою незабвенность.
Посмотрите в глаза им в беседе,
пусть проникнет в душе откровенность.

Если любите вы Украину,
- не торгуйте своею землёю;
- не кормите детей кокаином,
засевая леса коноплёю.
Привезите все деньги с оффшоров,
- пусть министры уплатят налоги…
и не станем страной дебиторов,
у всемирного банка в залоге.

Зависть злобная властна Каину,
только всё не забрать вам в могилу…
Если любите вы Украину,
- созидайте! – придайте ей силу!
Ржавый гвоздь поменяйте на новый,
надо строить дома и дороги;
посадите в горах лес сосновый;
- пусть встречает добро на пороге.

- если любите вы Украину…
 
Рейтинг: +4 333 просмотра
Комментарии (9)
Ludmila Juhimec # 4 октября 2013 в 19:15 0
не любят...давно не любят...распродают не только земли но достоинство и честь...
Юрий Слащев # 5 октября 2013 в 04:21 0
Вы совершенно правы Людмила, Украину не любят! Одни грабят изнутри, другие завидуют снаружи. Надеюсь, доживут мои внуки до лучших времён!
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 7 октября 2013 в 12:42 +1
Как не крути, а правит верхушка, политиканы!
А мы народ простой, любящий свою Родину, хотя нам многое что не нравится.
Власть всё-равно делает всё по-своему.
Юрий Слащев # 17 октября 2013 в 00:16 0
Обидно, что мы их выбирали, теперь, они сами себя назначают. Поздно думать о хорошем.
Natali # 7 октября 2013 в 17:00 +1
Юрий Слащев # 17 октября 2013 в 00:14 0
Спасибо Наталья! soln
Владимир Проскуров # 16 октября 2013 в 23:51 0
Да будет зло за зло, а стыд за стыд!
Царя – бандита, чтоб забрал – бандит!
А для воров партийных дерьмократов,
Зеленка в лоб за место всех откатов.
Юрий Слащев # 17 октября 2013 в 00:12 0
БРАВО ВЛАДИМИР!!! a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769
Спасибо! Замечательный экспромт!