ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЕСЛИ БЕДА У ПОРОГА...

ЕСЛИ БЕДА У ПОРОГА...

26 января 2018 - Андрей Яшин
Если беда у порога...Андрей Яшин 68


"Грянул гром" - мужик перекрестился,
На колени встав под Образа.
Выпил рюмку и с женой простился,
Отведя чуть в сторону глаза.

Там за занавеской спали дети.
Подошёл, перед кроваткой встал.
Их дороже не было на Свете,
Не будя, он всех поцеловал.

И в сенях, присев перед дорогой,
Из кисета зачерпнул табак,
Затянувшись всласть, взгрустнул немного
И, вздохнув, зажал большой кулак.

Погладил пса, калитку закрывая,
За Русь Святую шёл он воевать,
Не пропустить врага к родному краю,
Готовый даже жизнь за Родину отдать!

      А.  Я.  17. 12. 2017.

© Copyright: Андрей Яшин, 2018

Регистрационный номер №0408081

от 26 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408081 выдан для произведения: Если беда у порога...Андрей Яшин 68


"Грянул гром" - мужик перекрестился,
На колени встав под Образа.
Выпил рюмку и с женой простился,
Отведя чуть в сторону глаза.

Там за занавеской спали дети.
Подошёл, перед кроваткой встал.
Их дороже не было на Свете,
Не будя, он всех поцеловал.

И в сенях, присев перед дорогой,
Из кисета зачерпнул табак,
Затянувшись всласть, взгрустнул немного
И, вздохнув, зажал большой кулак.

Погладил пса, калитку закрывая,
За Русь Святую шёл он воевать,
Не пропустить врага к родному краю,
Готовый даже жизнь за Родину отдать!

      А.  Я.  17. 12. 2017.
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 8 мая 2019 в 11:25 +2
"За Русь Святую шёл он воевать... спасибо, 9may Андрей!
Андрей Яшин # 8 мая 2019 в 17:52 +1
Спасибо огромное!!!