Ещё - о Родине

13 октября 2012 - Юрий Арестов
article84178.jpg

Родина, как тебя только ни били,

Как ни давили чужие, свои,

Но всё равно оставалась ты в силе!

А как же иначе? – на том и стоим.

 

Сколько плевали в тебя чужеземцы,

Сколько свои принесли тебе зла,

Но оживала ты с пулями в сердце

И в лагерях, где была, не сгнила!

 

Что ж, отойдёшь ты от многих болезней,

Сбросишь оковы воинственных бед,

Только бы разная сволочь не лезла

С кучей советов о жизни к тебе!..

                     __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0084178

от 13 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084178 выдан для произведения:

Родина, как тебя только ни били,

Как ни давили чужие, свои,

Но всё равно оставалась ты в силе!

А как же иначе? – на том и стоим.

 

Сколько плевали в тебя чужеземцы,

Сколько свои принесли тебе зла,

Но оживала ты с пулями в сердце

И в лагерях, где была, не сгнила!

 

Что ж, отойдёшь ты от многих болезней,

Сбросишь оковы воинственных бед,

Только бы разная сволочь не лезла

С кучей советов о жизни к тебе!..

                     __________

 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 13 октября 2012 в 19:56 +1
Хорошо сказано! 5min
0 # 14 октября 2012 в 12:27 0
БЛАГАЯ ВЕСТЬ.

Нашей жИзни низов
симфонИзм -
ЗахудАлый
иллюзионИзм.
Государственный вАш
гуманИзм -
Безнадёжный
заКЛАНный
цинизм.

ОлигАрхов-воров
гедонИзм -
ПатогЕнный срамной
онанизм.
ПоказнОй бутафОрский
ПОПизм -
БафомЕтских мозгов
сатанизм.

Знаю Я, изучал
дарвинизм,
СовершЕнствуется
органИзм -
ПохорОним
империализм,
И да здрАвствует
СОЦИАЛИЗМ!!!

(СЕРГЕЙ ТРЕКИН)