ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Единение по жизни

Единение по жизни

12 января 2022 - Оляна
Январский снег кружИт, кристально чист,
Ложится белой скатертью на Землю.
А мой восторг лёг на тетрадный лист,
Взаимность эту я душой приемлю! 

На сердце грусть от таянья снегов,
Как слёзы горя не к лицу невесте.
Закономерность множества веков: 
Весна с зимой живут в одном семействе. 

Мороз ударит не щадя себя,
Добавив хрупкости снежинкам талым.
Сюрпризам рада искренне Земля:
Забавы взрослым по душе и малым. 

Хрустящий снег в душе рассеет сплин,
Сверкая бриллиантами на солнце,
Со стужей зимней, будто сын, един,
На миг короткий с ней не расстаётся. 

Мое желанье, чтоб в людских сердцах
Всегда согласья прорастало семя,
Хоть знойный день иль вьюга у крыльца
Не наступало для раздоров время. 

11 января 2022

© Copyright: Оляна, 2022

Регистрационный номер №0502568

от 12 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502568 выдан для произведения: Январский снег кружИт, кристально чист,
Ложится белой скатертью на Землю.
А мой восторг лёг на тетрадный лист,
Взаимность эту я душой приемлю! 

На сердце грусть от таянья снегов,
Как слёзы горя не к лицу невесте.
Закономерность множества веков: 
Весна с зимой живут в одном семействе. 

Мороз ударит не щадя себя,
Добавив хрупкости снежинкам талым.
Сюрпризам рада искренне Земля:
Забавы взрослым по душе и малым. 

Хрустящий снег в душе рассеет сплин,
Сверкая бриллиантами на солнце,
Со стужей зимней, будто сын, един,
На миг короткий с ней не расстаётся. 

Мое желанье, чтоб в людских сердцах
Всегда согласья прорастало семя,
Хоть знойный день иль вьюга у крыльца
Не наступало для раздоров время. 

11 января 2022
 
Рейтинг: 0 49 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!