ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДВОЙНИКИ-БРАТЬЯ

ДВОЙНИКИ-БРАТЬЯ

article223421.jpg

1154.Человек на меня больно похож:

Давно не молод, рядом с ним трость,

Проверяет, может, есть лишний грош,

Чтобы купить конфет сладких горсть:

Вдруг внучка решит его навестить

Или в гости внучек нагрянет,

И он сможет их тогда угостить –

Он сумму такую потянет!

Довольный старик вздыхает легко –

Теперь порядок, надо лишь ждать,

Хотя сыновья живут далеко,

Обещали его навещать…

Когда-то виделись чаще они,

И весь дом был полон веселья,

Но быстро прошли той радости дни,

Стало грустно, как на похмелье…

Смотрю на него – себя узнаю,

Мы – как двойники или братья,

Я молча это «родство» признаю,

Души раскрывая объятья…

27.06.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0223421

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223421 выдан для произведения:

1154.Человек на меня больно похож:

Давно не молод, рядом с ним трость,

Проверяет, может, есть лишний грош,

Чтобы купить конфет сладких горсть:

Вдруг внучка решит его навестить

Или в гости внучек нагрянет,

И он сможет их тогда угостить –

Он сумму такую потянет!

Довольный старик вздыхает легко –

Теперь порядок, надо лишь ждать,

Хотя сыновья живут далеко,

Обещали его навещать…

Когда-то виделись чаще они,

И весь дом был полон веселья,

Но быстро прошли той радости дни,

Стало грустно, как на похмелье…

Смотрю на него – себя узнаю,

Мы – как двойники или братья,

Я молча это «родство» признаю,

Души раскрывая объятья…

27.06.2014

 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 30 июня 2014 в 06:46 0
Да Александр, вот так не заметно к нам приходит старость и мы становимся для своих детей зачастую обузой, считаем копейки на конфетки не для себя, а для внучат, а вернётся ли нам эта щедрость от них мы к сожалению не знаем. Спасибо, понравился стих. Счастья вам и удачи. super
Александр Лашманов # 30 июня 2014 в 07:08 0
Спасибо! Вам также добра и счастья!