ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Двадцатому веку

Двадцатому веку

19 марта 2014 - Сергей Букреев
Ох, ты, кровью политый сочно,
Мой суровый двадцатый век.
Каждый день как на ставке очной
Пред тобой встает человек.

И в лицо мне, глядя лукаво,
Продолжая судьбой играть,
То настойчиво, то слащаво
Ты зовешь меня убивать.

Убивать и штыком, и бумагой,
И рублем, и рукой своей:
«Бей! И с трусостью, и с отвагой,
Все равно чем, но только бей!»

Разнесенный стократным эхом,
Подлетает твой голос ввысь:
«Ах, какая пойдет потеха!
Вот оружие – распишись».

Я стряхну с себя сон кошмарный,
А назавтра в таком же сне
Я засуну руки в карманы –
Не дай Бог расписаться мне!

© Copyright: Сергей Букреев, 2014

Регистрационный номер №0202295

от 19 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202295 выдан для произведения:
Ох, ты, кровью политый сочно,
Мой суровый двадцатый век.
Каждый день как на ставке очной
Пред тобой встает человек.

И в лицо мне, глядя лукаво,
Продолжая судьбой играть,
То настойчиво, то слащаво
Ты зовешь меня убивать.

Убивать и штыком, и бумагой,
И рублем, и рукой своей:
«Бей! И с трусостью, и с отвагой,
Все равно чем, но только бей!»

Разнесенный стократным эхом,
Подлетает твой голос ввысь:
«Ах, какая пойдет потеха!
Вот оружие – распишись».

Я стряхну с себя сон кошмарный,
А назавтра в таком же сне
Я засуну руки в карманы –
Не дай Бог расписаться мне!
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Михаил Мишин # 23 марта 2014 в 23:57 0
ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ

Двадцать первый заткнёт за пояс,
Век двадцатый, одной рукой...
И, мы будем, в колонны строясь,
Петь на марше, идя с клюкой.
Сергей Букреев # 24 марта 2014 в 01:15 0
Благодарю за внимание и рецензии! c0137