Два существа.

13 ноября 2012 - Александр Никитин

Есть у меня
Два забавных существа:
Черный кот- чернее ночи
И кошка-полусиамская она.
 
Я захожу домой после работы,
Четыре глаза смотрят на меня,
Сидят у двери терпеливо
Два преданных мне существа.
 
Обувь медленно снимаю,
Куртку вешаю свою,
Всем моим движениям внимая
За мной следят два существа.
 
Иду устало в ванну,
Тихо плещется вода,
Кошки встали у порога,
Терпеливо ждут меня.
 
Чай на кухне наливаю,
А они уже на стуле
Разместились вдвоем,
Молча ждут внимание мое.
 
Позавтракав втроем,
Мы в спальню отдыхать идем.
Я ложусь, а кошки рядом
Согревают меня своим теплом:
На ногах улегся кот,
Под боком кошечка притихла.
 
И только тикают часы...
Я в сон внезапно провалился,
А два милых существа
Будут охранять сон мой и меня...
2008

© Copyright: Александр Никитин, 2012

Регистрационный номер №0092810

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092810 выдан для произведения:

Есть у меня
Два забавных существа:
Черный кот- чернее ночи
И кошка-полусиамская она.
 
Я захожу домой после работы,
Четыре глаза смотрят на меня,
Сидят у двери терпеливо
Два преданных мне существа.
 
Обувь медленно снимаю,
Куртку вешаю свою,
Всем моим движениям внимая
За мной следят два существа.
 
Иду устало в ванну,
Тихо плещется вода,
Кошки встали у порога,
Терпеливо ждут меня.
 
Чай на кухне наливаю,
А они уже на стуле
Разместились вдвоем,
Молча ждут внимание мое.
 
Позавтракав втроем,
Мы в спальню отдыхать идем.
Я ложусь, а кошки рядом
Согревают меня своим теплом:
На ногах улегся кот,
Под боком кошечка притихла.
 
И только тикают часы...
Я в сон внезапно провалился,
А два милых существа
Будут охранять сон мой и меня...
2008

 
Рейтинг: +2 456 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 3 января 2013 в 00:27 0
Замечательно. У меня тоже живут две кошечки. Они милые существа
Александр Никитин # 3 января 2013 в 10:53 0
Спасибо, только вот этих кошек, о которых я описал, уже нет, они умерли, кошечке было 18 лет, а коту 19. Они у нас долгожителями были. Сейчас у нас дома живёт кошка, на даче приблудилась, потом она нам двух котят подарила, одного мы отдали, а другого оставили, теперь в доме опять двое этих существ, ещё и на работе тоже двое кошка и котёнок, так что они меня всегда и везде окружают по жизни. Котик дома меня лечит, спит на ногах. Да и как без животных, притом без кошек, не представляю просто, после наших прежних не хотели больше заводить, но вот приблудилась Муська, жалко стало. А это ваша киса на фото? Красавица и небось с голубыми глазами?
Татьяна Денисова # 24 июня 2014 в 19:57 0
Хорошо! Так нежно, по-домашнему ласково, уютно...
Александр Никитин # 24 июня 2014 в 20:45 0
Спасибо, Татьяна, что прочитали и за ваш приятный комментарий! flower