Дождёмся

Русским числиться не сложно.

Бей себя картинно в грудь,

Не забудь про бездорожье,

Дураков не позабудь.

 

Закати на час речугу,

Чтобы были там сполна

Покаяние и чудо

Да святые имена.

 

А потом поверх барьеров

Вознесись, как вверх листва.

Но без дел любая вера

Исключительно мертва.

 

Дождёмся…

Скажет нам в тоске:

«Руси нет краше в целом свете!»

На чистом русском языке

Китаец, выйдя из мечети.

 

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0048831

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048831 выдан для произведения:

Русским числиться не сложно.

Бей себя картинно в грудь,

Не забудь про бездорожье,

Дураков не позабудь.

 

Закати на час речугу,

Чтобы были там сполна

Покаяние и чудо

Да святые имена.

 

А потом поверх барьеров

Вознесись, как вверх листва.

Но без дел любая вера

Исключительно мертва.

 

Дождёмся…

Скажет нам в тоске:

«Руси нет краше в целом свете!»

На чистом русском языке

Китаец, выйдя из мечети.

 
Рейтинг: +1 475 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бородина # 17 августа 2012 в 14:39 +1
Андрей, у Вас удивительная способность писать гражданскую лирику просто и без пафоса. Всегда немного побаиваюсь таких стихов, но Ваше - понравилось. igrushka
Андрей Канавщиков # 17 августа 2012 в 15:24 +1
Я сам, ещё с советских времён, глубоко побаиваюсь всяческой политизированной плакатности и агиток. Наелся, наверное, тогда всем этим под завязку. Рад, если удалось избежать того, чего и нужно избегать в стихах. Елена, спасибо Вам огромное! rose