Дождь

Дождь идёт холодный, нудный, мерзкий;

Разбивает лужи, как стекло.

За рекою мокнут перелески,

Серой хмарью даль заволокло.

 

Раскисает вдоль просёлка пашня,

Чернозём густеет, как смола.

Безотрадна, долюшка ты наша, –

До чего ж Россию довела?

 

Опустели нищие деревни,

Заросли погосты лебедой.

И с глухих кордонов тянет древней,

Неизбывной дедовской бедой…

 

9 апреля 1999 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2012

Регистрационный номер №0042864

от 16 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042864 выдан для произведения:

Дождь идёт холодный, нудный, мерзкий;

Разбивает лужи, как стекло.

За рекою мокнут перелески,

Серой хмарью даль заволокло.

 

Раскисает вдоль просёлка пашня,

Чернозём густеет, как смола.

Безотрадна, долюшка ты наша, –

До чего ж Россию довела?

 

Опустели нищие деревни,

Заросли погосты лебедой.

И с глухих кордонов тянет древней,

Неизбывной дедовской бедой…

 

9 апреля 1999 г.

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!