ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Достойны славы ветераны. Видео.

Достойны славы ветераны. Видео.

Слова, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга

                Текст

Давно закончилась война.
Смолк грохот боевых орудий.
Пришла на смену тишина,
Но не сияла радость в людях,
Как в тот счастливый день весны,
Когда весь мир встречал победу.
Из этой сладкой тишины 
Уже росли другие беды.
Всем, кто принёс планете мир,
Воздали почести с "поклоном":
Одни скитались без квартир,
Другие мыкались по зонам,
А те, кому чуть повезло,
В каптёрке или на привале,
В обносках, всем врагам назло,
Под закусь крепко поддавали.
Глаза их горьких слёз полны,
Ведь доблестно служа отчизне,
И, став героями войны,
Они добиты в мирной жизни.
Излишне подводить итог.
Увы, нытьё не лечит раны.
Жесток урок, но видит Бог –
Достойны славы ветераны!


 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2019

Регистрационный номер №0447334

от 14 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447334 выдан для произведения: Слова, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга

                Текст

Давно закончилась война.
Смолк грохот боевых орудий.
Пришла на смену тишина,
Но не сияла радость в людях,
Как в тот счастливый день весны,
Когда весь мир встречал победу.
Из этой сладкой тишины 
Уже росли другие беды.
Всем, кто принёс планете мир,
Воздали почести с "поклоном":
Одни скитались без квартир,
Другие мыкались по зонам,
А те, кому чуть повезло,
В каптёрке или на привале,
В обносках, всем врагам назло,
Под закусь крепко поддавали.
Глаза их горьких слёз полны,
Ведь доблестно служа отчизне,
И, став героями войны,
Они добиты в мирной жизни.
Излишне подводить итог.
Увы, нытьё не лечит раны.
Жесток урок, но видит Бог –
Достойны славы ветераны!


 
 
Рейтинг: +5 247 просмотров
Комментарии (8)
Галина Карташова # 14 мая 2019 в 08:46 0
Приятно удивлена тем, что снова вижу на сайте возможность для вставки звуковых и видео файлов. Пару недель назад не было.

И так удачно, что попала на эту работу, Эдуард. Не пропустила.

Годы проходят, меняется отношение новых поколений к тому, что для них стало далёкой историей, всё меньше ветеранов.

Прекрасная работа! Трудно высказать словами чувства, какие переполняют.

Браво! Спасибо!
Эдуард Струсберг # 14 мая 2019 в 15:50 0
Спасибо, Галина, за поддержку! buket7
Татьяна Петухова # 14 мая 2019 в 11:20 0
Достойная работа,Эдуард!
Эдуард Струсберг # 14 мая 2019 в 15:51 0
Спасибо, Татьяна! spasibo-7
Лидия Клочкова - Заруцкая # 14 мая 2019 в 12:39 0
Сильная и достойная работа, Эдик ! Браво ! spasibo-6
Эдуард Струсберг # 14 мая 2019 в 15:51 0
Спасибо, Лидонька! napitki-5
Владимир Кулаев # 14 мая 2019 в 18:43 0
СПАСИБО ТЕБЕ, ЭДИК, ЗА КРАСИВУЮ РАБОТУ!!!
ВСЕГО ДОБРОГО ЖЕЛАЮ!!! super-5
Эдуард Струсберг # 14 мая 2019 в 20:49 0
Спасибо, Володя, от нас с Лидой за тёплый отзыв! emotions-5