Дошколята

29 марта 2014 - Александр Морозов

Во дворе играли как-то в среду,
Теплым днем довольные вполне,
Наши дошколята, непоседы:
Будда, Иисус и Магомед.

Слушал я их звонкий, светлый гомон,
Душу грел беспечный их союз.
И босые бегали у дома
Будда, Магомед и Иисус.

Но в четверг, как водится нежданно,
Отчего-то, за какой-то вздор,
Дождь свинцовый полоснул нещадно
В наш любимый и уютный двор.

В пятницу, вернувшиеся с боя,
Средь руин брели на яркий свет,
Здесь лежали под одной стеною
Будда, Иисус и Магомед.

И рассвет субботний рваной раной
Над землей истерзанной зиял.
На погост стекались караваны,
Тех, кто не стрелял и кто стрелял.

Воскресенье…
Облака из ваты…
Нам бы плакать, только слез уж нет.
Снятся, снятся наши дошколята:
Будда, Иисус и Магомед…

© Copyright: Александр Морозов, 2014

Регистрационный номер №0205072

от 29 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205072 выдан для произведения:

Во дворе играли как-то в среду,
Теплым днем довольные вполне,
Наши дошколята, непоседы:
Будда, Иисус и Магомед.

Слушал я их звонкий, светлый гомон,
Душу грел беспечный их союз.
Босоноги бегали у дома
Будда, Магомед и Иисус.

Но в четверг, как водится нежданно,
Отчего-то, за какой-то вздор,
Дождь свинцовый полоснул нещадно
В наш любимый и уютный двор.

В пятницу, вернувшиеся с боя,
Средь руин брели на яркий свет,
Здесь лежали под одной стеною
Будда, Иисус и Магомед.

И рассвет субботний рваной раной
Над землей истерзанной зиял.
На погост стекались караваны,
Тех, кто не стрелял и кто стрелял.

Воскресенье…
Облака из ваты…
Нам бы плакать, да слезы, брат, нет.
Снятся, снятся наши дошколята:
Будда, Иисус и Магомед…

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (2)
Шамар Айтказин # 12 февраля 2015 в 06:53 0
Тонко подмечено! Спасибо!
Александр Морозов # 12 февраля 2015 в 11:20 0
Вам спасибо