[Скрыть]
Регистрационный номер 0285139 выдан для произведения:
Огромное спасибо тебе, Виталик, за эту песню в твоём прекраснейшем исполнении! Просто нет слов, какими можно выразить тебе мою признательность.
Донеси ты нам милость из храма
Через дали, Россия моя,
Я в ночи вдруг назвал тебя мамой,
И тобой отозвалась заря.
Словно дочерью солнце светило,
А закат прослезился сестрой,
Рождество меня вдруг окропило
Ледяной, дождевою водой.
Не винюсь на чужбине, не каюсь,
Хоть судьбина скитальца горька,
Только милой моей я признаюсь,
Что гнетёт моё сердце тоска.
Помнишь, люба моя, те закаты,
Самовар на скамье у крыльца,
Заварила ты чай мне из мяты,
И щепотки ещё чабреца.
Мы спасали, уехав от плахи,
Свою тайну сердечной любви,
И как две перелётные птахи
Мы храним её нежно вдали.
Не скудна нынче наша обитель,
Но зовёт под родительский кров
Престарелый наш верный родитель,
Да манит синева куполов.
Много ль толку от брошенной нивы?
Что за поросль нынче взойдёт,
Где дождливые ветра порывы,
И чужой, непонятный народ.
Видно, посох скрипел на удачу
На морозном и чистом снегу,
Знать свою колыбель не утрачу,
И к России любовь сберегу.
Исп. Виталий Журба
авт. стр его здесь:http://parnasse.ru/users/ded707