Домой...

1 декабря 2014 - Евгения Незговорова
Здесь то же небо, нежно-голубое,
И тот же дождь, и утренний рассвет,
И летний плащ привычного покроя,
Примерил строгий городской проспект.

Щебечут птицы, шумно и ворчливо,
И во дворах ленивые коты,
В тягучий полдень, скучный и сонливый,
В прохладе дремлют, распушив хвосты.

Аллеи парков радуют цветами,
И шум фонтанов освежает день,
Бросает лето полными горстями,
В подолы улиц нежную сирень.

Здесь то же небо с россыпью жемчужин,
И лунный свет, и тот же летний зной,
И так же звёзды отражают лужи...
Но мне так остро хочется домой.

© Copyright: Евгения Незговорова, 2014

Регистрационный номер №0256643

от 1 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256643 выдан для произведения: Здесь то же небо, нежно-голубое,
И тот же дождь, и утренний рассвет,
И летний плащ привычного покроя,
Примерил строгий городской проспект.

Щебечут птицы, шумно и ворчливо,
И во дворах ленивые коты,
В тягучий полдень, скучный и сонливый,
В прохладе дремлют, распушив хвосты.

Аллеи парков радуют цветами,
И шум фонтанов освежает день,
Бросает лето полными горстями,
В подолы улиц нежную сирень.

Здесь то же небо с россыпью жемчужин,
И лунный свет, и тот же летний зной,
И так же звёзды отражают лужи...
Но мне так остро хочется домой.
 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (5)
Александр Остапенко # 5 декабря 2014 в 17:03 0
Понимаю тебя, Женя. Как бы хорошо не было "в гостях", а дома всегда лучше!
Евгения Незговорова # 6 декабря 2014 в 10:54 +1
Да, это так. Спасибо, Саша!
Влад Устимов # 7 декабря 2014 в 08:20 0
Сжато и остро переданы отголоски большой трагедии.
Лидия Копасова # 31 мая 2015 в 13:48 0
Очень нравится! Мощно!

Евгения Незговорова # 1 июня 2015 в 13:46 0
Спасибо!