Долги

3 февраля 2015 - Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Анатолия Клёнова за  песню написанную на данное стихотворение.

А я всегда плачу долги:
За счастья миг - плачу разлукой,
За радость встреч - душевной мукой.
Из года в год, день ото дня
Долги преследуют меня.

Плачу за ревность и укор,
За омут глаз твоих, бездонный,
Пустопорожний разговор
И нежный взгляд - любовью полный…
И понимаю,- Боже мой,
Как я в долгу перед тобой.

В долгу у матери за жизнь
И у судьбы за злые шутки,
Мечты, что так и не сбылись
И за пустые предрассудки…
И чувствую  день ото дня,
Что долг мой вырос у меня.

А чье-то сердце не болит,
Не заплатил долги и - круто…
Я ж не умею жить в кредит,-
Ну не умею почему-то…
И злей не знаю я врагов,
Чем не оплаченных долгов.

И я всегда плачу долги…

20,11,2009 г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0269068

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269068 выдан для произведения: Сердечно благодарю Анатолия Клёнова за  песню написанную на данное стихотворение.

А я всегда плачу долги:
За счастья миг - плачу разлукой,
За радость встреч - душевной мукой.
Из года в год, день ото дня
Долги преследуют меня.

Плачу за ревность и укор,
За омут глаз твоих, бездонный,
Пустопорожний разговор
И нежный взгляд - любовью полный…
И понимаю,- Боже мой,
Как я в долгу перед тобой.

В долгу у матери за жизнь
И у судьбы за злые шутки,
Мечты, что так и не сбылись
И за пустые предрассудки…
И чувствую  день ото дня,
Что долг мой вырос у меня.

А чье-то сердце не болит,
Не заплатил долги и - круто…
Я ж не умею жить в кредит,-
Ну не умею почему-то…
И злей не знаю я врагов,
Чем не оплаченных долгов.

И я всегда плачу долги…

20,11,2009 г.
 
Рейтинг: +7 710 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Канюков # 3 февраля 2015 в 14:04 0

Замечательный стих !!! Долги надо отдавать!!!

v supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Михаил Крупенькин # 3 февраля 2015 в 17:16 0
Спасибо Владимир за отзыв, успехов Вам!
XOTAPУ # 3 февраля 2015 в 18:30 0
И злей не знаю я врагов,
Чем не оплаченных долгов.

В "десятку". Замечательные строки. И спасибо Вам, что читаете. soln
Михаил Крупенькин # 3 февраля 2015 в 18:43 +1
Спасибо за отзыв, добра Вам!
Ольга Вербицкая # 5 февраля 2015 в 01:15 0
Лучше не иметь долгов- долг платежом красен!!!! soln
Михаил Крупенькин # 5 февраля 2015 в 11:24 0
Спасибо Ольга за отзыв, всего Вам доброго!
Любовь Хлебникова # 6 февраля 2015 в 14:14 0
Ах,как же верно пишите!Ох,уж эти долги!Но после,когда они заканчиваются какое счастье! sneg
Михаил Крупенькин # 6 февраля 2015 в 17:39 0
Спасибо Любовь за отзыв, добра Вам и счастья!