ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → До варварства всего лишь только шаг

До варварства всего лишь только шаг

article213010.jpg


До варварства всего лишь только шаг!

Всего лишь шаг до злобного оскала,

И позабыт повергнутый Рейхстаг!

Что, власть фашистов легитимной стала?

 

Цветут сады в погожий майский день.

Но как тогда, над ними смог пожаров.

Тогда  - Победа, что сейчас, теперь?

Скажи, Одесса, что с тобою стало?

 

Как допустила жечь твоих детей?

В руках молодчиков зажата арматура…

За что на мостовой - тела парней?

За что их убивала злая пуля-дура?

 

За что?!

 

В каком угаре ты, твоя страна?

К чему пришла в лихом бою без правил?

Больна… больна… больна…больна…

И сатана кровавой тризной правит!

© Copyright: Ирина Елизарова, 2014

Регистрационный номер №0213010

от 4 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213010 выдан для произведения:


До варварства всего лишь только шаг!

Всего лишь шаг до злобного оскала,

И позабыт повергнутый Рейхстаг!

Что, власть фашистов легитимной стала?

 

Цветут сады в погожий майский день.

Но как тогда, над ними смог пожаров.

Тогда  - Победа, что сейчас, теперь?

Скажи, Одесса, что с тобою стало?

 

Как допустила жечь твоих детей?

В руках молодчиков зажата арматура…

За что на мостовой - тела парней?

За что их убивала злая пуля-дура?

 

За что?!

 

В каком угаре ты, твоя страна?

К чему пришла в лихом бою без правил?

Больна… больна… больна…больна…

И не еврей, а «вечный жид» здесь правит!

 
Рейтинг: +7 478 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 5 июня 2014 в 21:33 0
super c0137
Ирина Елизарова # 8 июня 2014 в 23:10 0
Спасибо, Володя! Пишу с трудом.
Игорь Вишев # 8 июня 2014 в 21:38 0
ЗДОРОВО!!! СПАСИБО!!!
Ирина Елизарова # 8 июня 2014 в 23:10 0
Игорь, рада, что вам понравилось. Тяжелая тема.