Девятое мая

12 мая 2014 - Лев Зазерский

«Пока солдат не похоронен –

Не кончена ещё война»,

Солдат из списков не уволен,

О мёртвых память не полна.

Не упокоены их души,

Пока им места не нашлось

На маленьком кусочке суши,

Не окропленном скорбью слёз.

Им не хватило до победы

Кому-то дней, кому-то лет,

Их с почестями прах не предан,

И гимн над ними не пропет.

Лишь неизвестному солдату

Мерцает памяти огонь,

Да, поминая эту дату,

Заплачет где-нибудь гармонь.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0214353

от 12 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214353 выдан для произведения:

«Пока солдат не похоронен –

Не кончена ещё война»,

Солдат из списков не уволен,

О мёртвых память не полна.

Не упокоены их души,

Пока им места не нашлось

На маленьком кусочке суши,

Не окропленном скорбью слёз.

Им не хватило до победы

Кому-то дней, кому-то лет,

Их с почестями прах не предан,

И гимн над ними не пропет.

Лишь неизвестному солдату

Мерцает памяти огонь,

Да мы победы помним дату,

Как помнит друга верный конь.

 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 13 мая 2014 в 02:48 0
Тронуло душу,спасибо! lenta9m2
Андрей Федченко # 13 мая 2014 в 12:15 0
О Войне, как и о Родине надо писать хорошо или ни как. Написано замечательно. просто и честно.
С уважением Андрей