ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДЕТСТВО РЯДЫШКОМ ЖИВЕТ

ДЕТСТВО РЯДЫШКОМ ЖИВЕТ

25 октября 2013 - Виктор Гвоздев
article166003.jpg

 
Помню – в молниях окошко
И весенний, первый гром,
Притаившуюся кошку 
Под обеденным столом.

Помню – речку в дроби града,
Мокрых, добрых лошадей
И плетеную ограду –
От понятливых людей.

Помню – дом наш у оврага. 
Кто его туда занес?
Только вот он, бедолага,
К склону намертво прирос.

Я не помню – строгих криков
Через даль минувших дней,
Но запомнил, как чирикал
Желторотый воробей.

Вспомнил – яркое из детства. 
Память краски бережет,
Может, где-то по соседству,
Детство – рядышком живет.


© Copyright: Виктор Гвоздев, 2013

Регистрационный номер №0166003

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166003 выдан для произведения:
 
Помню – в молниях окошко
И весенний, первый гром,
Притаившуюся кошку 
Под обеденным столом.

Помню – речку в дроби града,
Мокрых, добрых лошадей
И плетеную ограду –
От понятливых людей.

Помню – дом наш у оврага. 
Кто его туда занес?
Только вот он, бедолага,
К склону намертво прирос.

Я не помню – строгих криков
Через даль минувших дней,
Но запомнил, как чирикал
Желторотый воробей.

Вспомнил – яркое из детства. 
Память краски бережет,
Может, где-то по соседству,
Детство – рядышком живет.


 
Рейтинг: 0 408 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!