Детям войны

13 апреля 2013 - Валерий Соколов
article130631.jpg

 Война, беда для всех одна,

 Но хуже всех досталось детям.

 На эти маленькие плечи.

 Легла огромная нужда.

 

 В войну взрослели дети сразу

 И на ровне, как взрослые в бою,

 Сражались до последней капли крови,

 За землю, Родину свою.

 

 Как  и в бою, так и в тылу

 Трудились малые порою

 И лепту крупную внесли,

 В победу нашу, юные герои.

 

 И в этот крупный юбилей,

 Хотел бы я, чтоб не забыли.

 Поздравить всех, кто в юности своей,

 Встал на защиту Родины моей.

 И честь, и слава им отныне.

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0130631

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130631 выдан для произведения:

 Война, беда для всех одна,

 Но хуже всех досталось детям.

 На эти маленькие плечи.

 Легла огромная нужда.

 

 В войну взрослели дети сразу

 И на ровне, как взрослые в бою,

 Сражались до последней капли крови,

 За землю, Родину свою.

 

 Как  и в бою, так и в тылу

 Трудились малые порою

 И лепту крупную внесли,

 В победу нашу, юные герои.

 

 И в этот крупный юбилей,

 Хотел бы я, чтоб не забыли.

 Поздравить всех, кто в юности своей,

 Встал на защиту Родины моей.

 И честь, и слава им отныне.

 

 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 13 апреля 2013 в 20:20 +1
Трогательный и торжественный стих!!! t7304 lenta9m2
Валерий Соколов # 13 апреля 2013 в 20:23 0
СПАСИБО!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Robert # 13 апреля 2013 в 20:27 0
Что-то как-то не то, Валерий! Что такое "на ровне"? "Лепту крупную", "крупный юбилей" - иных эпитетов не нашлось? Сухо, официально.
Валерий Соколов # 13 апреля 2013 в 22:05 0
Юбилей это 65 лет победы, стих долго в столе лежал! big_smiles_138