ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДЕТИ (из цикла "Лето в Белоруссии")

ДЕТИ (из цикла "Лето в Белоруссии")

26 июня 2012 - Игорь Махов

 Если нас небо отринет,

Цепляться за рай нелепо.
Сожжённые дети Хатыни
Скоро восстанут из пепла
 
Будут глядеть в глаза нам,
А мы лепетать еле-еле,
Мол, были мы  в партизанах,
Но вас не спасли, не успели
 
Мурашки пойдут по телу
От взглядов не детски жёстких.
Мы врать научись умело,
Нам правду сказать не просто.
 
Разбившей лицо о двери
Девочке сунем конфетку.
Мы скажем ей « Люди – звери»
Мы скажем «Простите, детки»
 
Наврём, что больны, что слабы,
Сошлёмся  на камни в почках
Под взглядом воскресшей бабы,
Держащей в руках сыночка,
 
Наврём, как все рвались в бой мы,
Как все неприемлем насилье,
И как опустели обоймы,
А то б мы врагов загасили….
 
Если в душах пустыня,
Иных оправданий нету.
Воскресшие дети Хатыни
Нас всех призовут к ответу.
************************************

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0058638

от 26 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058638 выдан для произведения:

 Если нас небо отринет,

Цепляться за рай нелепо.
Сожжённые дети Хатыни
Скоро восстанут из пепла
 
Будут глядеть в глаза нам,
А мы лепетать еле-еле,
Мол, были мы  в партизанах,
Но вас не спасли, не успели
 
Мурашки пойдут по телу
От взглядов не детски жёстких.
Мы врать научись умело,
Нам правду сказать не просто.
 
С разбитым лицом о двери
Девочке сунем конфетку.
Мы скажем ей « Люди – звери»
Мы скажем «Простите, детки»
 
Наврём, что больны, что слабы,
Сошлёмся  на камни в почках
Под взглядом воскресшей бабы,
Держащей в руках сыночка,
 
Наврём, как все рвались в бой мы,
Как все неприемлем насилье,
И как опустели обоймы,
А то б мы врагов загасили….
 
Если в душах пустыня,
Иных оправданий нету.
Воскресшие дети Хатыни
Нас всех призовут к ответу.
 
Рейтинг: +3 1096 просмотров
Комментарии (4)
Калита Сергей # 27 июня 2012 в 01:00 +2
Хорошее , Игорь, стихотворение. Снимаю шляпу. live1
Игорь Махов # 27 июня 2012 в 01:14 +1
Спасибо,Сергей....
Елена Бурханова # 28 июня 2012 в 01:48 +1
Браво, Игорь!!! live1 Мороз по коже! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Игорь Махов # 28 июня 2012 в 06:21 0
Спасибо, Елена...