ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДЕТИ БЕГУТ ОТ ГРОЗЫ

ДЕТИ БЕГУТ ОТ ГРОЗЫ

article134301.jpg

 

Мама боялась грозы –

Всплеска и грохота молний.

Выпил бокал бирюзы -

Глядь, а  он снова полный.

 

Ливень, ты щедр и гремуч,

Сердце мое не мучь!

Застишь дорогу к храму,

Снова пугаешь маму…

 

Смотрит она невесело.

Окна позанавесила.

В линиях майской лозы

Плещет кувшин бирюзы.

 

Ведра, кадушки, тазы…

Ставим под струи воды

Чистой водою грозы

Пыльные смоем следы.

 

Вымыты  дождевой

Волосы  белых садов.

С мокрою головой

Слушают  пенье дроздов.

 

В зарослях майской лозы

Тучи заходят с гор.

В сумраке тонет простор.

Дети бегут от грозы…

01.05.13

 

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0134301

от 1 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134301 выдан для произведения:

 

Мама боялась грозы –

Всплеска и грохота молний.

Выпил бокал бирюзы

Глядь, а  он снова полный.

 

Ливень, ты щедр и гремуч,

Сердце мое не мучь!

Застишь дорогу к храму,

Снова пугаешь маму…

 

Смотрит она невесело.

Окна позанавесила.

В линиях майской лозы

Плещет кувшин бирюзы.

 

Ведра, кадушки, тазы…

Ставим под струи воды

Чистой водою грозы

Пыльные смоем следы.

 

Вымыты  дождевой

Волосы  белых садов.

С мокрою головой

Слушают  пенье дроздов.

 

В зарослях майской лозы

Тучи заходят с гор.

В сумраке тонет простор.

Дети бегут от грозы…

01.05.13

 

 

 

 
Рейтинг: +1 562 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 3 мая 2013 в 12:49 0
Хороший стих Написать стих по картине сложно - надо соответствоать замыслу живописца
Валерий Митрохин # 4 мая 2013 в 03:43 0
А по мотивам легче?!