ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДЕРЖАЛ ПО ПОЛЮ КРЕПКО СВОЙ ШТУРВАЛ

ДЕРЖАЛ ПО ПОЛЮ КРЕПКО СВОЙ ШТУРВАЛ

30 ноября 2016 - Владимир Митяев
Я  вспомнил  вдруг
усталости  начало.
И  было  мне  в  ту  пору
двадцать  лет,
Когда  в  газетах
имя  зазвучало,
Что  лучше  комбайнера
просто  нет.

Старался  я
и  за  штурвалом  ел.
Всегда  один-
помошника  не  надо.
Красиво  молотил
и  громко  пел.
В  газетах  строчки-
вот  и  вся  награда.

Давил  победой
тех  кто  впереди,
Которым  дали
лучшие  поля.
Они  грозили:
Сволочь-  погоди
И  пьяными  буянили
не  зря.

Когда  обедал-
сыпанули  грязи
И  застучал
подраненый  движок,
Но  доказал  я  все  же
этой  мрази
И  приподнес
почестному  урок.

И  получая  ленту
Победитель
Я  вспоминал,
как  у  комбайна  спал.
Не  доедал
и  не  снимая  китель
Держал  по полю
крепко  свой  штурвал.

© Copyright: Владимир Митяев, 2016

Регистрационный номер №0365142

от 30 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365142 выдан для произведения: Я  вспомнил  вдруг
усталости  начало.
И  было  мне  в  ту  пору
двадцать  лет,
Когда  в  газетах
имя  зазвучало,
Что  лучше  комбайнера
просто  нет.

Старался  я
и  за  штурвалом  ел.
Всегда  один-
помошника  не  надо.
Красиво  молотил
и  громко  пел.
В  газетах  строчки-
вот  и  вся  награда.

Давил  победой
тех  кто  впереди,
Которым  дали
лучшие  поля.
Они  грозили:
Сволочь-  погоди
И  пьяными  буянили
не  зря.

Когда  обедал-
сыпанули  грязи
И  застучал
подраненый  движок,
Но  доказал  я  все  же
этой  мрази
И  приподнес
почестному  урок.

И  получая  ленту
Победитель
Я  вспоминал,
как  у  комбайна  спал.
Не  доедал
и  не  снимая  китель
Держал  по полю
крепко  свой  штурвал.
 
Рейтинг: +5 290 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 1 декабря 2016 в 23:45 0
ЭТО ПОСТУПОК НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ,ДЕРЖАТЬ ШТУРВАЛ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! smayliki-prazdniki-34
Владимир Митяев # 2 декабря 2016 в 00:08 0
Люди привыкшие к славе часто забывают о совести. Вот с такими мне пришлось воевать в своей юности. И воюю по сей день. rose
Лариса Чайка # 1 декабря 2016 в 23:48 0
Настоящий,надежный и правильный.
Вот бы таких побольше!
Отличные стихи,Володя! c0137
Владимир Митяев # 2 декабря 2016 в 00:10 0
Лариса Спасибо. Таким я и остался навсегда. buket2
Анна Гирик # 2 декабря 2016 в 00:55 0

Видно, что таким и остался, потому что, таким родился.
Ты настоящий мужчина!! Молодец, Володя!!

Владимир Митяев # 2 декабря 2016 в 06:38 0
Спасибо Аня. Огромное спасибо. 38
Виктор Бекк # 2 декабря 2016 в 20:30 0
Я и не сомневался,что ты именно такой 39
Владимир Митяев # 2 декабря 2016 в 22:57 0
Спасибо друг. Не сломали меня и никогда не сломают. Об одном жалею возраст поджимает. 38