ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДЕРЕВНЮ НАШУ ПОМНИШЬ, КОСТРОМИХУ?

ДЕРЕВНЮ НАШУ ПОМНИШЬ, КОСТРОМИХУ?

13 июня 2012 - Владимир Верник
article55600.jpg

Деревню нашу помнишь, Костромиху?

Тогда гремел колхоз «Путь Ильича»…

Теперь в деревне стало просто тихо…

Про этот путь забыли и молчат…

 

И вывеска совсем уже поблёкла…

Что от неё осталось, на виду…

Из старожилов, только баба Фёкла,

Привыкшая  к родимому гнезду…

 

Наездами бывают горожане…

У них здесь дачи: вишня, огород…

Гуляют утром по дворам в пижаме…

Рвут прямо с ветки ягоды и - в рот…

 

И каждый за своим, родным забором,

Про всё, что есть на свете, позабыв,

Картошку роет с радостью, с задором,

А был когда-то крепкий коллектив…

 

© Copyright: Владимир Верник, 2012

Регистрационный номер №0055600

от 13 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055600 выдан для произведения:

Деревню нашу помнишь, Костромиху?

Тогда гремел колхоз «Путь Ильича»…

Теперь в деревне стало просто тихо…

Про этот путь забыли и молчат…

 

И вывеска совсем уже поблёкла…

Что от неё осталось, на виду…

Из старожилов, только баба Фёкла,

Привыкшая  к родимому гнезду…

 

Наездами бывают горожане…

У них здесь дача: вишня, огород…

Гуляют утром по дворам в пижаме…

Срывают ягоды и сразу в рот…

 

И каждый за своим, родным забором,

Про всё, что есть на свете, позабыв,

Картошку роет глубоко, с задором,

А был когда-то крепкий коллектив…

 

 
Рейтинг: +5 605 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Блокбастер # 13 июня 2012 в 22:04 +1
отлично super
Владимир Верник # 13 июня 2012 в 22:40 0
Большое спасибо за высокую оценку!! 30
Владимир Кулаев # 22 июля 2012 в 21:53 +1
super
И это ведь по всей России,
И это разве счастьем назовешь?
Хотя не одного уже взбесило,
Да только разве вилы ты возьмешь...
Владимир Верник # 23 июля 2012 в 18:40 +1
спасибо за комментарий, по моему уже ничего не изменится)) 8422cb221749211514c22c137ac103f1