ДЕРЕВНЯ МОЯ

2 декабря 2016 - людмила прядун
article365373.jpg
 
Деревня  моя деревянная.  Бревенчатых изб простота,
Ты шла из веков. – Первозданная живая твоя красота –
На зависть была иноземцам. Ты житницы славу несла.
Деревня с распахнутым сердцем. - Кормила весь мир и жила
 
В заботах и святости духа. Земле била низко челом.
Не сытила в лености брюхо. Твой пахарь гордился трудом.
Хлеба колосились привольно. Терялся в полях горизонт.
Деревня моя, стыдно, больно. - Зарос твой уборочный «фронт»
 
Полынью травой, да бурьяном. Пустуют в деревнях дома…
Петух не поёт ранней ранью, а ветер в  пустых закромах.
Не движется жизнь к солнцу, свету. Душа замирает в груди.
Деревня, родимая, где ты? Совсем, исчезать погоди…
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2016

Регистрационный номер №0365373

от 2 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365373 выдан для произведения:  
Деревня  моя деревянная.  Бревенчатых изб простота,
Ты шла из веков. – Первозданная живая твоя красота –
На зависть была иноземцам. Ты житницы славу несла.
Деревня с распахнутым сердцем. - Кормила весь мир и жила
 
В заботах и святости духа. Земле била низко челом.
Не сытила в лености брюхо. Твой пахарь гордился трудом.
Хлеба колосились привольно. Терялся в полях горизонт.
Деревня моя, стыдно, больно. - Зарос твой уборочный «фронт»
 
Полынью травой, да бурьяном. Пустуют в деревнях дома…
Петух не поёт ранней ранью, а ветер в  пустых закромах.
Не движется жизнь к солнцу, свету. Душа замирает в груди.
Деревня, родимая, где ты? Совсем, исчезать погоди…
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (1)
Александр Кузнецов # 3 декабря 2016 в 18:40 0
Душевные строки! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e