ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Деревня моя, деревушка

Деревня моя, деревушка

2 декабря 2023 - Людмила Ойкина
article523136.jpg
(посвящаю поселку Степному – малой моей Родине)
Деревня моя, деревушка,
Бегу к тебе, словно девчушка,
В твои упаду я ладошки,
Пройдусь по знакомой дорожке.
Вновь встречусь с Тротляйкою речкой,
Забьется от счастья сердечко.
Родная моя деревушка,
Бегу я к тебе, как подружка,
Ну, что ж ты меня не встречаешь,
Как будто не помнишь, не знаешь?
Где все твои стежки-дорожки,
Знакомые лица в окошках?
Вздохнули печально деревья:
«Здесь нет твоей больше деревни.
Здесь только репьи и крапива,
И это в России не диво».
… Деревня моя, деревушка,
Плетусь по тебе, как старушка.
Примечание: Тротляйка - речка в Пензенской области.

 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2023

Регистрационный номер №0523136

от 2 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523136 выдан для произведения: (посвящаю поселку Степному – малой моей Родине)
Деревня моя, деревушка,
Бегу к тебе, словно девчушка,
В твои упаду я ладошки,
Пройдусь по знакомой дорожке.
Вновь встречусь с Тротляйкою речкой,
Забьется от счастья сердечко.
Родная моя деревушка,
Бегу я к тебе, как подружка,
Ну, что ж ты меня не встречаешь,
Как будто не помнишь, не знаешь?
Где все твои стежки-дорожки,
Знакомые лица в окошках?
Вздохнули печально деревья:
«Здесь нет твоей больше деревни.
Здесь только репьи и крапива,
И это в России не диво».
… Деревня моя, деревушка,
Плетусь по тебе, как старушка.
Примечание: Тротляйка - речка в Пензенской области.

 
 
Рейтинг: 0 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!