ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Денису Давыдову - поэту-партизану

Денису Давыдову - поэту-партизану

20 февраля 2021 - Любовь Бакунская

Судьбу свою непросто угадать,
Позволь продолжить мне твоё начало.
Нескромное желанье: чтоб опять
Твоя фамилия, поэт мой, прозвучала.

Два века минуло, но ты даёшь мне силы,
Ведь мы однофамильцы. Нам с тобой
Слова и рифмы бесконечно милы,
Знать, нами жребий вытащен такой.

От скромности несложно умереть,
Трудней гораздо скрыть в себе поэта.
И из дилеммы: сметь или не сметь,
Я выбираю - сметь! Благослови на это!

И, может быть, всё проще, как сказать...
Судьба фамильный путь нам указала.
Тебе - сраженья, битвы воспевать,
Мне - хрупкой жизни милое начало!

Кишинев, 2019 г.

© Copyright: Любовь Бакунская, 2021

Регистрационный номер №0489491

от 20 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489491 выдан для произведения:
Судьбу свою непросто угадать,
Позволь продолжить мне твоё начало.
Нескромное желанье: чтоб опять
Твоя фамилия, поэт мой, прозвучала.

Два века минуло, но ты даёшь мне силы,
Ведь мы однофамильцы. Нам с тобой
Слова и рифмы бесконечно милы,
Знать, нами жребий вытащен такой.

От скромности несложно умереть,
Трудней гораздо скрыть в себе поэта.
И из дилеммы: сметь или не сметь,
Я выбираю - сметь! Благослови на это!

И, может быть, всё проще, как сказать...
Судьба фамильный путь нам указала.
Тебе - сраженья, битвы воспевать,
Мне - хрупкой жизни милое начало!

Кишинев, 2019 г.
 
Рейтинг: +1 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!