ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → день защитника отечества

день защитника отечества

11 февраля 2015 - Валерий Расторгуев
День защитника отечества,
Скоро снова к нам придет.
Будоражит человечество,
И покоя не даёт
 
Вновь она, война проклятая,
Как её нам обуздать.
К крови тяга не понятная,
Мир как в душах воспитать.
 
Нас учили деды, прадеды,
Землю нашу защищать.
Отстоять святое рады мы,
Лишь одно надо понять.
 
Нападать мы не обучены,
Но захватчикам отпор.
Можем дать и правда, лучшая,
Всем знакома до сих пор.
 
В мае семьдесят исполнится,
Как фашистскую чуму.
Наши деды с чистой совестью,
Гордо свергли, потому,
 
Мы сыны великой Родины,
В нас любовь к отечеству
Сохраним, этапы пройдены,
И не скрыть их вечностью.
 
Мира вам, любви терпения,
Пусть закончится война.
И скажу вам с откровением,
Людям не нужна она.
 

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2015

Регистрационный номер №0270907

от 11 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270907 выдан для произведения: День защитника отечества,
Скоро снова к нам придет.
Будоражит человечество,
И покоя не даёт
 
Вновь она, война проклятая,
Как её нам обуздать.
К крови тяга не понятная,
Мир как в душах воспитать.
 
Нас учили деды, прадеды,
Землю нашу защищать.
Отстоять святое рады мы,
Лишь одно надо понять.
 
Нападать мы не обучены,
Но захватчикам отпор.
Можем дать и правда, лучшая,
Всем знакома до сих пор.
 
В мае семьдесят исполнится,
Как фашистскую чуму.
Наши деды с чистой совестью,
Гордо свергли, потому,
 
Мы сыны великой Родины,
В нас любовь к отечеству
Сохраним, этапы пройдены,
И не скрыть их вечностью.
 
Мира вам, любви терпения,
Пусть закончится война.
И скажу вам с откровением,
Людям не нужна она.
 
 
Рейтинг: +4 473 просмотра
Комментарии (6)
alexandr # 26 февраля 2015 в 19:11 0
super 0_2d109_877c3bf4_S c0137
Валерий Расторгуев # 27 февраля 2015 в 09:58 0
c0137 взаимно Саня.
Николай Угроватый # 2 марта 2015 в 19:33 0
Чувствуется патриотизм.
lenta9m
Валерий Расторгуев # 2 марта 2015 в 19:35 0
Спасибо c0137
Георгий # 3 марта 2015 в 21:18 0
Браво! Хорошо написано. big_smiles_138 smoke super supersmile
Валерий Расторгуев # 7 марта 2015 в 20:44 0
Спасибо. c0137