ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

23 февраля 2022 - Владимир Непогодьев
article504010.jpg

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

 

День мужества и стойкости, ребята,

Для тех, кто в армии служил когда-то.

Или на флоте бороздил моря,

Защитником зовётся он не зря.

 

От ворога, лихих людей

Отечество спасти скорей.

Не важен век, не важен год,

В защитниках нуждается народ.

 

Присягой ратною верны

Надёжные Отечества сыны.

Так было, есть, надеюсь, будет,

Твой ратный подвиг не забудет

 

Россия – мать, твоя страна,

Она у нас всего одна.

Так наливай полней стакан,

И пусть сегодня слегка пьян.

 

Но повод есть, твой день сейчас,

И поздравления от нас

Звучат сегодня повсеместно,

Поднять стакан сейчас уместно.

 

Живи Россия, процветай!

Отечество – любимый край.

За вас мой первый тост, ребята,

Кто в армии служил когда-то!

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2022

Регистрационный номер №0504010

от 23 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504010 выдан для произведения:

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

 

День мужества и стойкости, ребята,

Для тех, кто в армии служил когда-то.

Или на флоте бороздил моря,

Защитником зовётся он не зря.

 

От ворога, лихих людей

Отечество спасти скорей.

Не важен век, не важен год,

В защитниках нуждается народ.

 

Присягой ратною верны

Надёжные Отечества сыны.

Так было, есть, надеюсь, будет,

Твой ратный подвиг не забудет

 

Россия – мать, твоя страна,

Она у нас всего одна.

Так наливай полней стакан,

И пусть сегодня слегка пьян.

 

Но повод есть, твой день сейчас,

И поздравления от нас

Звучат сегодня повсеместно,

Поднять стакан сейчас уместно.

 

Живи Россия, процветай!

Отечество – любимый край.

За вас мой первый тост, ребята,

Кто в армии служил когда-то!

 
Рейтинг: +9 206 просмотров
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 23 февраля 2022 в 20:03 +2
Браво, великолепное стихотворение, с праздником Вас. podargo
Владимир Непогодьев # 23 февраля 2022 в 23:30 +1
Я очень рад, что стихотворение понравилось, Алла!
Спасибо за поздравление!
Blestyashchij-buket
Людмила Рулёва # 23 февраля 2022 в 20:51 +1
Замечательное стихотворение! С праздником вас! cvety-rozy-17
Владимир Непогодьев # 23 февраля 2022 в 23:32 0
Благодарю за добрые слова и поздравление, Людмила!
spasibo-10
Пронькина Татьяна # 23 февраля 2022 в 21:14 0
С праздником, Володя! С праздником, наши дорогие мужчины! kissfor
Владимир Непогодьев # 23 февраля 2022 в 23:34 0
Спасибо, Татьяна! Для меня это важно!
Всего наилучшего!
spasibo=9