ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → День смешал бирюзу и кармин

День смешал бирюзу и кармин

28 июня 2012 - Алина Вельдж
День смешал бирюзу и кармин,
Воздух - прана из крана! Истома.
С именин держит путь семьянин, -
Сплав октав режет хрупкую дрёму.

Взгляд косой безразличен ему...
Изменились крестьянские нравы:
Раньше люд жил трудом, по уму;
Нынче ж - страсти, забавы лукавы...

Оглянёшься вокруг - в горле ком...
В день шестой заповедовал Отче:
Человеку - всему быть отцом!
Ну а он с Сотворения -  отчим...

Обмельчали мужи на селе...
И, чтоб в доме бывать  караваю, -
Отдаваясь всецело земле -
Продналожницы пот проливают.
 
У погоста взгрустнётся слегка, -
Вспыхнут чувства особой огранки.
Здесь кричали печали века
Обращая в кресты бумеранги.

Только храм над неспешной рекой,
Престарелый, с поблёкшей главою, -
Мир, с гордыней его и тщетой,
Подпирает  доселе собою.


-----

 

© Copyright: Алина Вельдж, 2012

Регистрационный номер №0058958

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058958 выдан для произведения:
День смешал бирюзу и кармин,
Воздух - прана из крана! Истома.
С именин держит путь семьянин, -
Сплав октав режет хрупкую дрёму.

Взгляд косой безразличен ему...
Изменились крестьянские нравы:
Раньше люд жил трудом, по уму;
Нынче ж - страсти, забавы лукавы...

Оглянёшься вокруг - в горле ком...
В день шестой заповедовал Отче:
Человеку - всему быть отцом!
Ну а он с Сотворения -  отчим...

Обмельчали мужи на селе...
И, чтоб в доме бывать  караваю, -
Отдаваясь всецело земле -
Продналожницы пот проливают.
 
У погоста взгрустнётся слегка, -
Вспыхнут чувства особой огранки.
Здесь кричали печали века
Обращая в кресты бумеранги.

Только храм над неспешной рекой,
Престарелый, с поблёкшей главою, -
Мир, с гордыней его и тщетой,
Подпирает  доселе собою.


-----
 
Адрес иллюстрации: http://www.studio03.ru/picture_detail.php?tema=rus-province&pic=village-church

Спасибо автору: Ксении Черномор


 

 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (2)
natali leps # 28 июня 2012 в 19:43 0
Только храм над неспешной рекой,
Престарелый, с поблёкшей главою, -
Мир, с гордыней его и тщетой,
Подпирает доселе собою.

Двойственное впечатление... Восторг - от красоты земли; грусть и тревога за неё, за всех нас.


Алина, очень-очень-очень понравилась Ваша палитра!
Алина Вельдж # 7 июля 2012 в 15:54 0
Благодарю Вас, Натали, за отклик.
Удачи)