ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Давным-давно в далёкой Палестине

Давным-давно в далёкой Палестине

19 февраля 2013 - Владимир Плаксин

Давным-давно в далёкой Палестине,

Взойдя на высочайший из холмов,

Держал перед народом речь Мессия –

Спаситель проповедовал любовь.

 

Предчувствуя уход из этой жизни,

Спешил завет оставить на века –

Он завещал любить не только ближних,

Учил простить и возлюбить врага.

 

Сегодня, через два тысячелетья

Меня бросает в дрожь от этих слов.

Когда от рук подонков гибнут дети,

Уместны ли прощенье и любовь?

 

© Copyright: Владимир Плаксин, 2013

Регистрационный номер №0118275

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118275 выдан для произведения:

Давным-давно в далёкой Палестине,

Взойдя на высочайший из холмов,

Держал перед народом речь Мессия –

Спаситель проповедовал любовь.

 

Предчувствуя уход из этой жизни,

Спешил завет оставить на века –

Он завещал любить не только ближних,

Учил простить и возлюбить врага.

 

Сегодня, через два тысячелетья

Меня бросает в дрожь от этих слов.

Когда от рук подонков гибнут дети,

Уместны ли прощенье и любовь?

 

 
Рейтинг: +4 486 просмотров
Комментарии (1)
ТАТЬЯНА СП # 19 февраля 2013 в 21:03 0