ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Давно маршрут определён ...

Давно маршрут определён ...

4 апреля 2013 - Константин Еланцев
article128196.jpg
Всё согласовано, решён вопрос о сроках,
По дням сезон расписан, что и как.
Давно маршрут определён на кроках,
И собран верный старенький рюкзак.
А сердце вновь уже, у речки горной,
Откуда тропы разведут отряд.
Где мысленно стоим у жилы спорной,
И  мнения друг с другом говорят.
Там жар костра опять согреет душу,
И крепкий чай прогонит сон ночной,
Чтоб можно было тишину послушать
И  насладиться этой тишиной.
… Далёкий мир от шума городского
Наполнен тайной сказочной красы.
Там крепость дружбы и плеча мужского
Поставлено природой на весы.
 


 

© Copyright: Константин Еланцев, 2013

Регистрационный номер №0128196

от 4 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128196 выдан для произведения:
Всё согласовано, решён вопрос о сроках,
По дням сезон расписан, что и как.
Давно маршрут определён на кроках,
И собран верный старенький рюкзак.
А сердце вновь уже, у речки горной,
Откуда тропы разведут отряд.
Где мысленно стоим у жилы спорной,
И  мнения друг с другом говорят.
Там жар костра опять согреет душу,
И крепкий чай прогонит сон ночной,
Чтоб можно было тишину послушать
И  насладиться этой тишиной.
… Далёкий мир от шума городского
Наполнен тайной сказочной красы.
Там крепость дружбы и плеча мужского
Поставлено природой на весы.
 


 

 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (4)
Леонид Котов # 4 апреля 2013 в 18:09 0
Иногда при прочтении очередного "пейзажного" ли, "любовного" ли, какого-то стихотворения иного плана, задумываешься: ну красиво, ну поэтично... Но такого уже написано и прежде не мало. Что прибавил автор своего в этом стихотворении?
Читая стихотворение Константина, в начале видишь картину сбора человека в поход. Вполне обыденная картина. Но вот,- концовка:
“Далёкий мир от шума городского
Наполнен тайной сказочной красы.
Там крепость дружбы и плеча мужского
Поставлено природой на весы.”
И всё становится понятно. Вот ради этой концовки, особенно – двух последних строк, и стоило написать стихотворение. Прекрасное завершение!
Константин Еланцев # 23 мая 2013 в 17:46 0
Спасибо,Леонид!
Добрый Хью # 4 апреля 2013 в 18:32 0
Определенно понравилось! super
Константин Еланцев # 23 мая 2013 в 17:47 0
Спасибо!