Дар речи

13 ноября 2012 - Евгения Пашина

Растворив магическую суть,

Слово тянет в глубину столетий,

Освещая незаметный путь,

Развевая дар любимой речи,

 

Словно ртуть подвижно и светло,

Дорогое - с отблеском алмазов,

Радуги цветистость превзошло

В омутах таинственных рассказов.

 

Беглый взгляд в непонятый "кристалл"

По ушедшим временам далёким

Божеством великолепным стал,

Приобрёл друзей - не одиноким.

 

Из биологической среды

Возродилась огненная сила -

Полная чудесной красоты

И лучей волшебного ярила.

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0092803

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092803 выдан для произведения:

Растворив магическую суть,

Слово тянет в глубину столетий,

Освещая незаметный путь,

Развевая дар любимой речи,

 

Словно ртуть подвижно и светло,

Дорогое - с отблеском алмазов,

Радуги цветистость превзошло

В омутах таинственных рассказов.

 

Беглый взгляд в непонятый "кристалл"

По ушедшим временам далёким

Божеством великолепным стал,

Приобрёл друзей - не одиноким.

 

Из биологической среды

Возродилась огненная сила -

Полная чудесной красоты

И лучей волшебного ярила.

 
Рейтинг: +2 404 просмотра
Комментарии (2)
Светлана Янтарина # 16 ноября 2012 в 02:33 +1
Верно обрисовали красоту слова. сама люблю правильную речь. rolf
Марочка # 12 января 2013 в 06:11 +1
действительно, дар. Ещё бы им дорожили современники)) buket2