Дамоклов меч

18 декабря 2018 - Василий Федорченко
article434528.jpg
Василий Федорченко
Дамоклов меч
Дамоклов меч висит над головой
Охочего до злата венценосца.
Всё ближе, ближе час тот роковой
Когда вдруг волос конский оборвётся.

Пронзит корону с головою меч
Как кара за раздоры и тиранство.
Не только трона властного сберечь –
И жизни шоколадной не удастся.

Той жизни, без которой тот подлец – 
Король не голый даже, а бесплотный.
И сбросят люди монстра, наконец,
С престола олимпийского в болото.


17 декабря 2018 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2018

Регистрационный номер №0434528

от 18 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434528 выдан для произведения: Василий Федорченко
Дамоклов меч
Дамоклов меч висит над головой
Охочего до злата венценосца.
Всё ближе, ближе час тот роковой
Когда вдруг волос конский оборвётся.

Пронзит корону с головою меч
Как кара за раздоры и тиранство.
Не только трона властного сберечь –
И жизни шоколадной не удастся.

Той жизни, без которой тот подлец – 
Король не голый даже, а бесплотный.
И сбросят люди монстра, наконец,
С престола олимпийского в болото.


17 декабря 2018 г.
 
Рейтинг: 0 461 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!