ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Далёкие сороковые

Далёкие сороковые

10 мая 2012 - Яника Князева

Древнего города улицы, 
В асфальтном наряде, живые, 
Вспомните, улицы-умницы, 
Далёкие сороковые: 

Домики, крыши покатые, 
Таких теперь мало осталось, 
Лёгкую поступь Ахматовой, 
Как ей в Ташкенте писалось… 

Дынная, знойная, пыльная, 
Рысьи глаза восточные, 
Азия гостеприимная 
Дружила с российской дочерью. 


© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0047272

от 10 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047272 выдан для произведения:

Древнего города улицы, 
В асфальтном наряде, живые, 
Вспомните, улицы-умницы, 
Далёкие сороковые: 

Домики, крыши покатые, 
Таких теперь мало осталось, 
Лёгкую поступь Ахматовой, 
Как ей в Ташкенте писалось… 

Дынная, знойная, пыльная, 
Рысьи глаза восточные, 
Азия гостеприимная 
Дружила с российской дочерью. 


 
Рейтинг: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!